当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“美丽同行,科技引领未来”——武昌理工学院健康与护理学院举办生活美容与医学美容技术应用专家讲座

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-27 阅读:

中南在线5月27日消息(大通社记者 张金珠 报道 摄影摄像中心记者 杨诚 刘丝雨 摄影)为了向大学生普及生活美容与医学美容知识,提高大家对美的认识和追求,武昌理工学院健康与护理学院于5月27日在健康与护理学院102教室成功举办了一场生活美容与医学美容技术应用专家讲座。

本次讲座的主讲嘉宾是袁芳教授,她以其丰富的专业知识和实践经验,为在场学生详细阐述了生活美容与医学美容的基本概念、特点以及两者之间的相互关系。袁芳教授强调,生活美容侧重于日常的皮肤保养和护理,而医学美容则通过专业的医疗手段解决皮肤问题,两者相辅相成,共同塑造美丽肌肤。

在技术应用方面,袁芳教授分享了多种常见的医学美容项目,包括但不限于眼部、鼻部、耳部、乳房整形手术、吸脂手术,注射微整形、激光美容、文饰等。她还特别提到了先天或后天原因导致的身体残缺或畸形的修复,例如兔唇矫正与疤痕修复等,也属于医学美容范畴。

袁芳教授不仅介绍了这些技术的原理和操作方法,还详细解析了它们的适用人群,并就如何根据个人需求选择合适的美容项目、避免误区等问题,给出了专业建议。此外,她还为学生重点讲述了医学美容方面的水光针注射美容、肉毒素注射美容术、玻尿酸注射填充美容术等,并强调了术前准备和术后恢复的重要性。

此次专家讲座,大学生积极参与,现场座无虚席,气氛热烈。袁芳教授也凭借其在美容领域的丰富经验和深厚造诣,为大家呈现了一场精彩纷呈的讲座。此次专家讲座的成功举办,不仅提升了健康与护理学院的学子们的专业技能,更为他们提供了科学、健康的美容理念。

最后,记者采访到健康与护理学院护理学2201班曾毅同学,她表示,“袁芳教授的讲座内容丰富、实用性强,让我对生活美容与医学美容有了更深刻地理解,这不仅提升了我的专业知识,提高了我的生活美容和医学美术的兴趣,还对我的工作非常有帮助。”(完)