当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

登上热搜前十 武昌理工学院“樱花美景”展现校园美丽环境和学子青春风貌

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-03-25 阅读:

登上热搜榜前十 总阅读量超50万次

武昌理工学院“樱花美景”展现校园美丽环境和学子青春风貌

人民网、荆楚网等权威媒体报道 武汉校园等大V转发

中南在线3月25日消息(记者 关莹 报道)近日,武昌理工学院校园内的1000多株樱花树进入了盛花期,吸引了众多师生和附近居民前来赏花。校内樱花树品种丰富,经过多年的精心培育,已经形成了独具特色的樱花景观,成为校园内一道靓丽的风景线。

在这樱花盛放时节,学校宣传处精心策划,拍摄了大量视频和图片,并撰写新闻《赏樱季来了!武昌理工学院校园内千余株樱花树进入盛花期》,被人民网、荆楚网、搜狐网、今日头条等媒体广泛报道。新媒体中心还征集模特、取景拍摄了近1个月,以“樱花女神”为主题进行新媒体全平台宣传,受学生们热捧,反响显著。

3月24日,武昌理工学院官方微博发布的樱花女神话题上榜热门微博,策划的话题#武汉高校女大与樱花的邂逅#登上微博同城热搜第10位,总阅读量达34.5万次。被武汉校园等微博大V转发互动,引发广泛关注和讨论。

宣传处还制作了系列短视频,取得了良好的传播效果,官方抖音号总播放量高达15万余次,系列视频的总播放量达20万次。该主题新闻的全网曝光量超过50万次,达到了良好的宣传效果,展示了校园的美丽环境和学子的青春风貌,进一步塑造了“中国十大美丽湖畔校园”的品牌,提升了学校知名度、美誉度和影响力。