当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院商学院党总支举行四月集中政治理论学习

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-25 阅读:

中南在线4月25日消息 (大通社记者 崔祯芯 蒋雨佳 报道)根据武昌理工学院商学院党总支“红火炬”铸魂育人项目集中政治理论学习的常态化制度化安排,武昌理工学院商学院于2024年4月通过集中学习、实践拓展、成果宣讲等形式展开集中政治理论的线上自主学习。据悉,进行此次学习的人员有武昌理工学院商学院学工党支部全体在校成员。

集中学习分为线上学习和自主学习两个部分。其中,线上学习是对“全民国家安全教育日”主题内容和“学习贯彻党的二十大精神”思政微课堂两个方面的学习。通过这两方面的学习,同学们不仅树立了反间谍意识,还深刻认识了党对中华民族乃至世界的影响。自主学习的内容分为深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和深入学习习近平生态文明思想两个方面。同学们在自主学习的过程中,不但逐渐增强了国家意识和责任感,还逐渐强化了生态文明意识。自主学习完成后,全体参学人员需要结合所学内容提交思想汇报,并由各支部做好材料管理,严谨的流程体现了商学院学工党支部内成员认真负责的学习态度。

商学院党总支结合各类案例,紧紧围绕中国共产党的伟大建党精神,按照革命、建设和改革时期的发展脉络,以遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神和红岩精神为主要学习内容。课后拓展完成后,各党支部围绕党建思政主线,通过“谈感触、讲故事”形式录制视频报送,由商学院党总支选定展示良好的学习成果和精神风貌的优秀作品并将其发布。

武昌理工学院商学院学工党支部通过课堂学习、课后拓展,创建学习型党组织的方式,形成了“比、赶、超”的学习风气。各学工党支部副书记和支部支委带头参加学习,树立了良好的榜样作用。商学院学工第一党支部的苗淑雯表示:“通过深入学习政治理论,我对党风廉政建设的重要性和必要性有了更深刻的认识,这使我不仅拓宽自己的思维视野,也在与他人的碰撞中发现自己的不足之处。”(完)