当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

聚焦世界粮食日,共倡节约新风尚——武昌理工学院健康与护理学院护理学开展世界粮食日主题活动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-16 阅读:

中南在线10月16日消息(通讯员 陈兴钊 报道 黄婷玉 摄影)为了增强同学们对全球粮食问题的认识与理解,武昌理工学院健康与护理学院护理学于10月15日18时在实教107开展了一场别开生面的世界粮食日主题活动。此次活动的目的是让同学们更加深入地了解粮食安全的重要性,增强节约粮食的意识,共同营造珍惜粮食、勤俭节约的良好风尚。

活动一开始,主持人首先向同学们介绍了世界粮食日的由来和背景。他提到,世界粮食日设立的宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的重视,敦促各国政府和人民采取行动,增加粮食生产,更合理地进行粮食分配,与饥饿和营养不良作斗争。接着,通过播放视频和展示图片的方式,向同学们展示了全球粮食生产和消费的现状,以及粮食浪费所带来的严重后果。

在观看视频之后,同学们积极参与讨论,分享了自己对于粮食安全和节约粮食的看法。有的同学表示,自己以前并没有意识到粮食浪费的严重性,通过这次活动,深刻认识到了节约粮食的重要性,并决定从自身做起,减少粮食浪费。还有的同学分享了自己家庭中节约粮食的小妙招,如合理安排餐食,避免剩饭剩菜等。

此外,活动还设置了互动环节,让同学们通过问答的方式,更加深入地了解粮食安全和节约粮食的知识。在问答环节中,同学们积极抢答,展现出了对于粮食安全问题的关注和思考。问答题目涉及粮食生产的各个环节,从播种到收获,从储存到加工,每一个环节都考验着同学们的知识储备和思考能力。

主持人对本次活动进行了总结。他强调,粮食安全是国家安全和人民生命财产安全的重要组成部分,每个人都应该积极参与到节约粮食的行动中来。他希望同学们能够将今天学到的知识运用到日常生活中去,从自身做起,珍惜每一粒粮食,共同为构建节约型社会贡献自己的力量。

活动结束后,记者采访到健康与护理学院护理学2301的王茜,她表示:“此次世界粮食日主题班会的开展,不仅让同学们更加深入地了解了粮食安全的重要性,也增强了同学们的节约意识和环保意识。相信在未来的日子里,同学们将会更加珍惜粮食,共同为构建节约型社会贡献自己的力量。”(完)