当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院影视传媒学院成功举行2024届宣传培训活动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-12 阅读:

中南在线1012日消息(通讯员 汪荣芬 报道 纪博闻 摄影) 为了提升班级学生宣传工作能力,展现各班班级风采,加强学院品牌和文化宣传,增强大学生思想和艺术交流,武昌理工学院影视传媒学院于10月11日在影视传媒学院322教室举行了宣传培训活动。

据了解,本次活动由影视传媒学院新闻宣传中心新闻部,新媒体部门、设计部门 和短视频部门主办,旨在帮助影视传媒学院24届宣传委员、组织委员建立宣传意识,积极推进各班风采的体现,为学院的各项文化活动营造更加良好的宣传氛围,加强影视传媒学院文化魅力的宣传。

活动伊始,新媒体部长叶廷静,从公众号的注册、公众号的推文制作两个方面入手,结合实际案例,向同学们展示了如何制作一篇优秀的公众号推文。她指出,公众号推文要具有创新性和吸引力,同时要注意语言的简洁明了和图片的搭配。同学们在她的讲解下,对公众号推文制作有了更清晰的思路。新闻部部长汪荣芬则给同学们讲述了新闻写作的一些要点,从新闻格式,新闻编写,注意事项等方面入手,进行了细致的分析。她强调新闻写作要注重真实性、时效性和客观性,同时要善于挖掘新闻亮点,以吸引读者的关注。同学们认真听讲,不时地做着笔记,对新闻写作有了更深刻的认识。

短视频部门部长王忆慧则以生动的视频案例,向同学们介绍了视频拍摄的技巧和方法。从拍摄角度、光线运用、画面构图等方面进行了详细的讲解,并分享了一些拍摄过程中的注意事项。她鼓励同学们多尝试不同的拍摄手法,提高自己的视频拍摄水平。在数字化、网络化、智能化深入发展下,短视频的展现形式应以社会主义核心价值观为引领,强化人文关怀,传播优质内容,才能真正将影视传媒学院学风建设落实到位,各班宣传委员也在积极回应,并表示将影视传媒学院学风建设视为自己的一份责任,继续深入学习,加强宣传能力。设计部部长杨彬倩则从好海报制作、易拉宝制作等方面向同学们进行了讲解。活动结束后,大家都收获满满。

活动结束后,记者采访到影视传媒学院表演2403班的徐嘉辰同学,他表示:“作为24级的宣传委员,我深刻感受到自己在参与学院、班级建设,今天四个部门的学长学姐们的培训内容对于我们为班级建设上都非常有用,同时也希望我们学院在文化宣传上越来越好。”(完)