当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院商学院开展入学教育——入党流程介绍主题党课

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-08 阅读:

中南在线10月8日消息(大通社见习记者 蒋雨佳 报道)为深化同学们对共产党员精神内涵及先进性的认识,武昌理工学院商学院于9月25日在商学院九楼报告厅隆重举办了“党员发展——入党流程介绍”主题党课。此次党课由商学院党务秘书、学生第四党支部书记刘畅老师主讲。

党课伊始,刘畅老师以“我们为什么要入党”这一深刻命题引发同学们的深思。通过这一设问,不仅激发了同学们对入党动机的自我审视,也为后续入党流程的讲解奠定了思想基础。

刘畅老师详细阐述了入党的具体流程。从确定入党积极分子的严格条件,到培养联系人肩负的重要任务,每一个环节都进行了深入浅出的讲解。他强调,成为一名共产党员并非易事,需要经过层层筛选与培养,确保每位党员都具备坚定的理想信念与优秀的道德品质。

在介绍预备党员的教育与考察环节时,刘畅老师特别指出其严格性与复杂性。预备党员需经过个人书面转正申请、党小组意见、党支部征求党员和群众意见、支部委员会审查、支部大会讨论表决以及上级党委审批等一系列繁琐程序,方能正式转正。这一过程中,同学们深刻感受到了共产党员所肩负的艰巨任务与面临的艰难考验。

针对积极入党的同学们,刘畅老师还提出了几点宝贵建议。他鼓励同学们要敢于面对困难,勇于解决难题;要付诸实际行动,做到眼里有活、心中有责。同时,还要严格遵守纪律,树立集体荣誉感,为成为一名合格的共产党员奠定坚实基础。

此次入党流程介绍主题党课的成功举办,不仅为武昌理工学院商学院的新生们提供了一次深入了解党的机会,更为他们指明了前进的方向与奋斗的目标。相信在党的光辉照耀下,越来越多的青年学子将投身于伟大的事业中,为实现中国梦而不懈奋斗。

商学院工商2402班的赵翔同学感慨道:“小时候,我在新闻中看到那些为国贡献的党员们享受掌声与赞誉,这在我心中埋下了一粒红色的种子。如今,通过参加这次主题党课,我更加深刻地认识到党员的责任与担当。我渴望成为一名共产党员,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”(完)