当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

心聚支教行 慰问暖人心——崇阳县天城镇领导一行慰问武昌理工学院“启元计划”崇阳爱国主义宣讲团

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-25 阅读:

中南在线7月25日消息(通讯员 王博驰 报道)近日,为切实了解暑期支教大学生生活情况,解决支教工作开展中遇到的实际问题,崇阳县天城镇党委委员、组织委员吴荣一行前往天城镇桃溪社区亲切慰问武昌理工学院人工智能学院“启元计划”星火志愿服务队崇阳爱国主义宣讲团并举行座谈会。

座谈会现场,“启元计划”崇阳爱国主义宣讲团代表杜安汇报了自7月6日以来在桃溪社区开展的特色课程、作业辅导、知识文化宣讲等方面的支教助学工作情况及成长收获。杜安说道,自“暑假学堂”爱心托管班开班以来,宣讲团共开展包括党史学习教育、安全教育等主题班会及暑假作业辅导等教学项目。他感激学校及桃溪社区提供的平台,让他们有机会来到天城镇,收获这份宝贵的支教经历,用行动践行了“有一份热,发一分光”的青春誓言,实现自我价值。

吴荣委员对志愿者们不顾酷暑前来天城镇桃溪社区支教表示欣慰,对队员们的支教热情和奉献精神表示鼓励和认可。他也希望桃溪社区能够大力支持志愿服务队的支教工作,配合大学生们共同做好“暑假学堂”爱心托管班公益项目的推进、开展和落实。吴荣详细了解了志愿服务队的工作情况,多次亲切慰问志愿者们的衣食住行,一行人参观了厨房了解志愿者的就餐条件,并为志愿者送上西瓜、饮品等消暑降温物资,同时叮嘱志愿者们要确保每日三餐饮食安全、营养可口。

镇领导百忙之中送来的亲切关怀和贴心问候,让志愿服务队全体成员倍感温暖、深受鼓舞。宣讲团成员畅谈支教以来的感想和收获,表示支教经历不仅锻炼了自己的意志,也提升了综合素质和实践能力。宣讲团将继续努力学习,提高教学技能,完善专业知识,为桃溪社区的孩子们带来更加丰富、充实的暑假生活。(完)