当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

“留”下温暖,“守”望成长——武昌理工学院“灯塔计划”星火之光天门九真公益团队开展留守儿童家访活动

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-27 阅读:

中南在线7月27日消息(通讯员 陈好 报道)2024年7月25日,武昌理工学院智能建造学院“灯塔计划”星火之光公益团队深入湖北省天门市九真镇,开展了留守儿童家访活动。家访是“灯塔计划”的一项重要工作,旨在更好地了解学生的家庭生活环境,为学生的成长提供更好的支持和帮助。

据悉,在本次家访中,武昌理工学院“灯塔计划”星火之光公益团队志愿者们与学生家长进行了深入的交流,了解学生的家庭情况、学习环境、生活习惯等方面的情况。在了解到学生的基本情况后,志愿者老师与学生家长一起讨论到学生未来的发展方向等,并交换了各方的意见和想法。此外,志愿者老师还向学生家长介绍了灯塔计划的相关内容和活动,希望能够同家长一起共同参与到学生的成长过程中,引导孩子走到正确的道路上。

此次家访活动得到了学生家长的大力支持和积极响应,家长表示将积极参与到学生的成长过程中,与“灯塔计划”的志愿者们一起为学生的未来努力。家长也向志愿者老师表达了对灯塔计划的感激之情,她表示“灯塔计划”为学生提供了很好的学习和成长机会,希望学生能够珍惜这个机会,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。

最后,记者采访到武昌理工学院“灯塔计划”星火之光公益团队成员徐东,他说道:“通过近期学生在‘暑假课堂’活动中的表现,我们对学生的基本情况也有了初步的了解,此次家访不仅是为了让志愿者老师能详细地了解学生的家庭生活环境,更为了通过这种方式传递爱心与关怀,与家长们一起为孩子构筑一个更有意义的人生。”(完)