欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院文法学院开展“拒绝焦虑,与爱同行”主题活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-22 阅读:

中南在线3月22日消息(通讯员 刘益豪 报道)心理素质作为整个精神活动的基础,对大学生的影响是极其广泛而深刻的,它影响和制约着大学生各方面素质的发展,渗透到大学生的一切活动中。基于此,武昌理工学院文法学院心理部于3月20日在文法学院一楼大厅开展“拒绝焦虑,与爱同行”主题活动。希望通过此次活动提高同学们的自信心,在生活中不再焦虑。

活动一经开始,就有同学们纷纷走到展台前,拿起笔和纸,开始写下自己的故事。有的同学面带笑容,轻松地分享着他们在大学里的快乐时光;有的同学则眉头紧锁,倾诉着他们遇到的烦恼和困惑。不一会儿,抽奖箱就被塞得满满当当的。每个同学都将自己的心情和故事封存在了这张纸上,期待着能够有机会被抽到,与大家分享自己的心声。

接下来,是最令人期待的环节——踩气球。同学们依次走到台前,挑选一个写有烦恼的气球,然后用力踩爆它。随着气球的破裂声响起,同学们的烦恼与焦虑仿佛也被一同踩碎。在这个过程中,同学们不仅释放了自己的压力,也听到了其他人的故事。他们开始明白,原来每个人都会有烦恼和焦虑的时刻,这并不是他们自己的问题,而是每个人成长中都会遇到的挑战。

最后,活动在一片温馨和谐的氛围中落下帷幕。同学们纷纷表示,通过这次活动,他们不仅释放了自己的压力,也学到了如何拒绝焦虑的方法。他们开始明白,要勇敢面对生活中的困难和挑战,积极寻求解决问题的方法,而不是沉溺于焦虑和烦恼之中。这次活动不仅让同学们得到了放松和娱乐,更重要的是,它让同学们深刻理解了“拒绝焦虑”的重要性和必要性。他们开始更加珍惜自己的大学生活,努力让每一天都充满阳光和希望。

活动结束后,记者采访到了学前教育2201班的张志扬同学,他表示:“通过本次活动,让我意识到,焦虑不仅仅是个人内心的问题,也受到外界环境的影响,当焦虑过大时我们可以通过冥想、深呼吸和身体运动等方式去平静自己的内心,减轻焦虑带来的负面情绪。通过这些方法,我们可以更好地应对焦虑情绪,保持心理健康。”(完)