欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

学习雷锋精神 追逐璀璨微光 ——武昌理工学院文法学院开展弘扬雷锋精神系列主题活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-22 阅读:

中南在线3月22日消息(通讯员 李赵灿 报道)为弘扬雷锋精神,激励广大学生积极投身志愿服务,武昌理工学院文法学院各班在团支书、素质导师助理的有序安排下开展以主题为“学雷锋精神,追璀璨微光”的系列班会。此次活动旨在让同学们传递爱心,传承正能量,为社会贡献一份力量。

此次活动各班级以讲解雷锋事迹、雷锋精神内涵为主,辅以同学们对雷锋精神的学习感想。同学们在会上积极发言,畅谈自己对雷锋精神的理解。有的同学认为,雷锋精神就是奉献精神,就是全心全意为人民服务的精神;有的同学认为,雷锋精神就是“螺丝钉精神”,干一行、爱一行、钻一行;还有的同学认为,雷锋精神就是艰苦奋斗、勤俭节约的精神。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。

部分班级以观看电影、演唱歌曲等形式将雷锋精神外化于形,内化于心。此次班会围绕雷锋精神的内涵、历史渊源及雷锋精神在当代社会的现实意义进行深入解读,让同学们产生思考与共鸣。

同时,文法学院老师们还鼓励同学们走出教室,走进社区,以实际行动践行雷锋精神。同学们分组前往周边社区,为社区居民提供义务服务,如帮助老人做家务、为孩子们辅导作业等。这些活动不仅让同学们更加深入地理解了雷锋精神,还让同学们体会到了帮助他人的快乐。

通过此次活动,同学们纷纷表示,要将雷锋精神内化于心、外化于行,用实际行动践行雷锋精神,传承雷锋精神,为社会贡献自己的力量。活动结束后,记者采访到了汉语言文学2201班的张静怡同学,她表示:“通过学雷锋志愿服务月活动的开展,在全院范围内营造了良好的学雷锋活动氛围,树立了团员青年的良好形象,进一步增强了组织的凝聚力。同时也进一步增强了广大团员青年从我做起、从身边做起的意识,为建设和谐美丽校园做出了新的贡献。回顾这近一个月的学雷锋活动,学生积极参与,切实将雷锋精神落到实处。各班级确实用自己的实际行动践行了雷锋精神,并感染了他人,起到了良好的先锋模范作用。同学们能够从中受益,做到学雷锋、颂雷锋、做雷锋。”(完)