欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

携雷锋精神,暖老人心房——武昌理工学院智能建造学院开展慰问老人活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-20 阅读:

中南在线3月20日消息(通讯员 王发明 报道)为践行雷锋精神,中共武昌理工学院智能建造学院学工第二党支部志愿者于2024年3月18日来到武汉市武昌区的星达养老院,开展了一场特殊的慰问活动。此次慰问活动旨在为老人带去精神上的关怀,让大学生以实际行动弘扬雷锋精神,为空巢老人的生活带去温暖和希望。


青年学生不仅仅应该“学习雷锋精神,更应该学习雷锋做事”,为响应党中央青年学生向雷锋同志学习的号召,来自不同的专业,却有着共同的目标——传承雷锋精神的他们踏上了慰问老人的旅途。


此次慰问活动由智能建造学院学工第二党支部方梓瑞同志和马佳盈同志组织,其中一人负责联系敬老院,一人负责筹集物资。活动当天,支部同志不仅帮助老人们打扫卫生、整理房间,还为他们表演了精心准备的文艺节目,让老人们感受到了青春的活力和社会的温暖。同志们的到来也让平日里宁静的院落洋溢着欢声笑语。在与老人们的交流中,支部同志深刻的感受到了空巢老人内心的孤独。他们聆听老人们讲述过去的故事,听他们分享的生活经验和智慧。这些珍贵的交流时刻,不仅丰富了老人们的精神世界,也让同志们对自己的责任和使命有了更深的认识。随着志愿者们带着满满的收获离开了养老院,活动也圆满结束。


通过这次慰问活动,同志们不仅为老人们提供了力所能及的帮助和服务,更重要的是,他们用自己的行动传承了中国文化中的孝道精神和雷锋精神。这种精神的传递,不仅仅是对老年人的关爱,更是对社会和谐的贡献。这场慰问活动虽然结束了,但雷锋精神的火炬将继续在每个人心中传递,照亮更多人的人生道路。

活动最后,记者有幸采访到了工程造价2201班的马佳盈同学,她说道:“这次大学生志愿者的慰问活动,不仅是一次简单的行动上的帮扶,更是一次深刻的文化传承和精神交流。它展现了当代大学生的风采,弘扬了雷锋精神,为社会和谐添砖加瓦。同时我也希望在未来,这样的活动将继续在全国各地展开,让更多的大学生加入到志愿服务中来,用实际行动诠释雷锋精神,让这份精神成为连接每一代人的纽带,共同缔造一个更加和谐美好的社会。”(完)