欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

【致敬雷锋 传承其志】武昌理工学院商学院—— 追“锋”行动之旧物闪耀计划

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-20 阅读:

中南在线3月20日消息(通讯员 杨海璐 沈炜轩 报道)为传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬推动学雷锋志愿服务新风尚,武昌理工学院商学院于2024年3月14日上午10时,在东西区一站式服务社以及商学院门口举行追“锋”行动之旧物闪耀计划活动。

这次活动由武昌理工学院商学院青工部主办,学生自治委员会和学习部协办,该活动面向武昌理工学院全体师生。 活动伊始,学生骨干到达各自负责的区域进行活动组织;接着,学生骨干对前来参与者进行垃圾分类知识的讲解,让同学们了解垃圾分类的方法及其重要性。然后参与者开始进行垃圾分类实践,将提前准备好的垃圾标签进行分类投放,投放正确的参与者也收到了举办者精心准备的小礼品。除了这个活动流程外,商学院青工部,社区委以及学习部还准备了旧物回收这一活动流程来提高同学们的奉献意识,并为需要的人传递爱心。

旧物闪耀计划的实施过程中也面临一些挑战。包括学生对于废物回收与再利用的认知度和参与度不足、技术水平和设施设备不足、废物回收利用市场体系不完善等问题。针对这些挑战,需要加强宣传教育,提高社会对旧物闪耀计划的认知度和参与度。

“通过旧物闪耀计划的全面实施,我们相信可以有效推动废弃物资源的再利用,促进资源循环利用,达到节约资源、保护环境的目的,同时也将为社会经济的可持续发展做出重要贡献。”李欣怡说道。(完)