欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院商学院党总支学工党支部联合开展义务劳动活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-19 阅读:

中南在线12月19日消息(通讯员 周娴 报道)为进一步增强学生党员的宗旨意识,不断强化学工党支部的基础建设,形成党建育人合力。根据“红火炬”育人铸魂项目创建工作的整体计划安排,武昌理工学院商学院党总支结合学院的重点工作实际,于2023年12月18日下午在商学院楼栋开展疫情防控转段后最大规模的义务劳动活动,所辖四个学工党支部近300名成员参与本次活动。

本次活动旨在通过集体努力清扫楼栋卫生,营造良好的学习和生活氛围,推动支部建设,形成育人合力。活动伊始,学工党支部全体成员准时集合,领取好相关区域的清洁工具,整装待发。

尽管天气寒冷,气温接近零度,但是在劳动现场,同志们无畏严寒,干得热火朝天。按照事先规划好的区域,各学工党支部的支委和党员带头参加劳动,带着自己各自的组员领工具、发工具,大家积极投入到楼栋清理工作中,清扫走廊、楼梯以及公共区域,并清理垃圾、打扫卫生,将自己每天都学习、工作的地方清扫的更加干净。各学工党支部负责同志通过现场指导,提醒同志们在清理过程中务必注意安全,在操作过程中做好个人防护。

通过这次学工党支部的联合劳动,学工党支部全体成员充分体验到了参与劳动的重要意义,接受了一次很好的劳动教育,加强了学工党支部之间的交流合作,增进了党支部成员之间的团队协作,为今后更好地推动学院发展提供坚实的基础,是商学院党总支开展“红火炬”铸魂育人项目创建工作的一次生动实践。(完)