欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

传承一二·九精神,弘扬爱国情怀 ——智能建造学院学工第二党支部开展朗诵活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-21 阅读:

中南在线12月21日消息(通讯员 杨倚莲 报道)为纪念“一二·九”爱国学生运动,加强广大青年的爱国主义教育和革命传统教育,弘扬中国优秀文化,引领广大青年学生牢记历史使命,传承民族精神,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。智能建造学院学工第二党支部于12月20日晚上18时举办了一场关于“传承一二·九精神,弘扬爱国情怀”的主题活动。

此次主题活动由来自城市管理2201班的刘美麟同志主持。活动对象为智能建造学院学工第一党支部、智能建造学院学工第二党支部以及智能建造学院学工第三党支部的同志。活动伊始,主持人向观众介绍了一二九事件的历史背景,在历史故事中带领在场全体同志们牢记历史使命,传承民族精神。主持人刘美麟以及建筑装饰工程2202班的沈睿智同志作为第一组参赛人员,用动情的朗诵《请党放心,强国有我》号召全体同志们行动起来,一起去诠释对“一二·九”运动的感怀和追思,用真挚的情感抒发自己对祖国的热爱与敬仰之情。

在工程造价2201班的张雅匀同志精神饱满、感情充沛的朗诵下,现场气氛也逐渐高涨。一段《赤子心,英雄魂》的朗诵,不仅感染了在场的每一位同志,而且让现场的每一位同志都为之动容,为之震撼。在朗诵结束后,也是赢得了现场观众的阵阵掌声。工程造价2203班的何希然同志的朗诵《青春中国》将现场活动氛围再一次推向了高潮。从她的朗诵中,仿佛让观众们看到了那些为了理想与信仰,勇敢地与敌人抗争的热血前辈们的身影。

随着最后一组参赛成员的慷慨演讲,此次“传承一二·九精神,弘扬爱国情怀”主题活动也逐渐接近尾声。每位参赛选手都以饱满的热情来表达自己对祖国的热爱,展现了自己对“一二·九”爱国运动精神的理解和感悟,经过一场精彩绝伦的朗诵表演后,主持人刘美麟同志宣布本次活动取得圆满结束。

此次主题活动结束后,记者有幸采访到智能建造学院学工第二党支部的张雅匀同志,她说道:“很荣幸可以作为本次活动的选手,来参加此次纪念“一二·九”爱国精神的主题活动,同时我也从中明白了往事如烟,但历史不能割断,精神需要传承的道理,在以后的学习生活中,我将会以深厚的家国情怀作为立身之本,去实现自身的价值!”(完)