欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院文法学院开展“共建和谐宿舍”寝室长大会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-18 阅读:

中南在线12月17消息(通讯员 杨博远 报道)为进一步推进文法学院宿舍管理工作的发展与完善,营造良好的宿舍环境,提高各寝室长的工作能力,武昌理工学院文法学院心理部于12月14日在文法学院506教室展开以“共建和谐宿舍”为主题的寝室长大会,参与此次活动的人员为文法学院素质导师李雅兰、心理部全体学生骨干以及部分宿舍寝室长。

据了解,本次活动首先由李雅兰老师为大家介绍大会的内容与目的,并向大家讲解了寝室长在寝室中的重要作用,强调寝室长应该“在其位就要谋其政”,绝不能让寝室长成为空职,从而使寝室生活杂乱无章。李老师积极为同学们解答问题,并期望寝室长们能在本次大会中学习到有用的技巧以建设更加良好的寝室关系。

心理部部长张志扬进行讲解,他指出寝室问题主要由舍友生活习惯、个人财产和公共财产等方面组成,他表示寝室良好关系应在调节与包容中形成,寝室长在寝室中要起到骨干与带头作用,协调舍友之间的关系,使寝室成为一个和谐的家庭。最后,张志扬同学也做出了总结与建议,他指出宿舍成员应互相尊重他人的权利和尊严,这是构建和谐宿舍的基础。张志扬同学的讲话得到了肯定,大会在参会人员热烈的掌声中结束。

此次大会让各寝室长充分了解到自己的职责,对文法学院的文明寝室建设工作具有指导与推动作用。会后,记者采访到此次参会的汉语言文学2305班的詹云坤同学,他感慨道:“此次寝室长大会让我收获颇丰,学习到了很多有用的小技巧,我现在更加清楚的认识到自己身为一名寝室长的责任与担当,之后我会更好地带领舍友们共建和谐宿舍。”(完)