当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

访企拓岗促就业 互利共赢助发展 ——武昌理工学院文法学院走访武汉市中和信律师事务所

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-13 阅读:

中南在线12月13日消息(通讯员 彭齐英 报道)为进一步加强学院与校友之间的联系,深入校企合作和教育实习基地建设,拓宽毕业生的就业渠道,推进访企拓岗专项行动走深走实,武昌理工学院文法学院领导带队走访了多家企业,与企业负责人进行了深入交流。2023年11月29日文法学院党总支书记南小烈带领法学系主任席静以及素质导师董亦如前往武汉市中和信律师事务所,实地走访校友就职企业。

武汉市中和信律师事务所成立于2001年,是湖北省内规模较大的综合性律师事务所,是全省领军的“百人律所”。自成立以来律所始终以“言行中和、处事守信”为立所宗旨,坚持“开放兼容、规范有序、群策群力”的管理理念,坚持以刑事辩护、破产重整、金融保险为核心业务领域,面向省内外各行业客户提供全方位、高水准法律服务。

为了建立实习生实习基地,让在校生能有更多的毕业实习机会以及就业岗位,11月29日,文法学院的领导团队首先拜访了武汉市中和信律师事务所一级合伙人张强,他不仅是律所的骨干成员也是文法学院08级优秀校友。南小烈书记一行在他的带领下实地参观了律所,校企双方就搭建实习实践基地、深化供需对接等方面交换了意见,并达成初步共识。校企双方在实习实训、就业指导等方面也进行了沟通交流,为学院优化人才培养汇聚各方智慧。

此次深入到企业走访,对学院而言,不仅加强了学院与企业直接的交流合作,建立实习生实习基地,为学校进一步找准人才培养方向、强化专业建设、提升实践教学开拓了新思路。对学生而言,为在校生毕业实习提供机会、就业岗位,为学生就业打造良好基础。此外,文法学院还将继续将访企拓岗行动走深走实,持续深化校企合作,拓宽就业渠道,推进学院毕业生高质量充分就业。(完)