当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院汉和日语社举办晴天娃娃手工制作DIY活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-13 阅读:

中南在线12月13日消息(通讯员 彭康 报道)为了提升武昌理工学院学生对日语学习的兴趣,丰富学生的课余生活,为学校学习日语的学生拓展第二课堂,武昌理工学院文法学院汉和日语社于11月24日18:30在文法114教室举办晴天娃娃手工制作DIY活动。参与本次活动的同学是汉和日语社全体成员。

主持人介绍了晴天娃娃在日本文化中寓意着祈求晴天、挡灾消难。为了让同学们进一步了解晴天娃娃,主持人向大家展示了如何制作晴天娃娃。从准备材料到制作过程,每一个步骤都详细讲解,同时也鼓励大家发挥自己的想象力和创造力,做出属于自己的晴天娃娃。

在制作过程中,同学们纷纷拿出自己的材料包,按照主持人的指导一步步制作。有的人动作快,有的人需要多花一些时间,但是大家都非常认真投入,互相帮助,互相鼓励。随着时间的推移,一个个可爱的晴天娃娃逐渐诞生。有的同学在娃娃的脸上画上了自己喜欢的图案,有的同学给娃娃加上了漂亮的衣服和鞋子。每一个晴天娃娃都展现出制作者们独特的个性和创造力。

最后,主持人对大家的作品进行了点评和展示,同时也对大家的参与和付出表示感谢。这次活动不仅让同学们感受到了制作的乐趣,也加深了大家对日本文化的了解和认识。通过这次活动,汉和日语社的成员们不仅锻炼了自己的动手能力,也增加了对日语学习的兴趣和热情。相信在未来的日子里,大家会更加努力地学习和交流,为中日友好做出自己的贡献。手工制作结束之后,社团成员进行了增进感情的小游戏,在社员们活泼热情的氛围渲染下,主持人和社团成员为大家表演了精彩的节目。

活动结束之后,社员们表示虽然这只是一个手工娃娃的制作,但是制作之前了解到了日本文化方面的知识,增长了自己的见闻,大家都觉得这次活动非常有意义,并期待下一次活动的举行。

本次活动的成功举行提高了社团成员对社团的认可度,锻炼了同学们的手工制作能力,丰富了社团成员的课余生活,增加了同学们对日语学习的信心。记者采访到了英语2201班的宋欣煜同学,她表示:“虽然这只是一个简单的手工制作,但是制作之前我了解到了日本文化方面的知识,增长了自己的见闻,所以觉得参加这次活动十分意义,期待下一次活动的举行。”(完)