当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院商学院举办2023年度“益智会友,其乐融融”教职工棋牌活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-12 阅读:

中南在线12月12日消息(通讯员 姚文嘉 周乐潇 报道)为提高教职工对棋牌的兴趣,通过棋牌增进教职工们的友谊,陶冶情操,开创思维。武昌理工学院商学院于2023年12月11日14时30分在商学院401、402教室举办2023年秋季棋牌大赛,借此丰富广大教职工的业余生活,培养人们独立思考的能力,锻炼思维,启迪智慧,也为广大棋牌爱好者提供一个交流展示的舞台。

据悉,棋牌运动在我国有着深厚的群众基础,是既健康又高尚的文化娱乐活动。棋牌是集科学性、知识性、竞技性、趣味性于一体,并以脑力运动为主的活动,老少皆宜。棋牌运动还可提高人的记忆力以及逻辑思考的能力,培养人们良好的品德修养和紧密协作、适应环境的团队精神。所以,本次活动设计了三个比赛项目,分别是:棋类——象棋和跳棋;牌类——斗地主。

参与者们前往商学院四楼教室自行组队开展了精彩的比赛。在象棋的比赛区域中是两两对手之间紧张的搏杀,围观者们也同样观棋不语,场面一度剑拔弩张。反观在斗地主的比赛区域中,能感受到的是参与者们你来我往的欢声笑语,场面一度热闹非凡,与象棋比赛区域的安静有着鲜明的对比。在跳棋的比赛区域,四五个参与者围坐在一起,一边投骰子、走棋子,一边闲聊家常生活,互相认识了解,如此场面让人看了都会觉得非常温馨。

活动结束后,参与者们都对本次活动十分满意。其中,来自文法学院汉语言文学专业的包甜甜老师说道:“参加此次商学院举办的棋牌活动,我感到非常高兴。因为活动本身趣味十足。其次,通过活动可以让我们和其他专业的老师在一起进行交流沟通,了解本专业之外的知识,令我受益匪浅。”(完)