当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

追寻红色记忆,缅怀革命先烈 ——武昌理工学院智能建造学院学工第二党支部开展活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-10 阅读:

中南在线12月10日消息(通讯员 李曼 报道)2023年12月9日,武昌理工学院智能建造学院学工第二党支部组织11名同志前往辛亥革命博物馆进行参观活动,旨在引发同志们的爱国情怀,增强他们的国家认同感。本次参观活动,不仅可以让他们更好地了解历史,感受辛亥革命对中国的深远影响,而且可以加强他们的历史责任感。

12月9日上午9:30,智能建造学院学工第二党支部成员准时到达辛亥革命博物馆门口,准备参观。在辛亥革命博物馆参观活动中,同志们亲身感受到了辛亥革命的英勇和伟大。他们参观了各个展厅,逐一了解了辛亥革命的历史背景、重要事件和相关人物。首先参观了辛亥革命的起源地展厅。展厅通过丰富的图片、文字和实物,生动地介绍了辛亥革命爆发的背景和原因。在这里,同志们了解到,辛亥革命是中国近代史上一次具有重大意义的革命运动,为中国的民主革命铺平了道路。

在这个展厅里,同志们对辛亥革命的历史背景有了更加全面的认识。在参观了辛亥革命的重要事件展厅时,通过观看展板和听取导游讲解,他们详细地了解了辛亥革命中的一系列重要事件,比如武昌起义、南京临时政府的成立等。这些事件深深地触动了他们的内心,他们对辛亥革命的决心和牺牲精神有了更深刻的理解。最后参观了展厅中珍贵文物的陈列。

这些文物包括了辛亥革命时期的照片、书籍、手迹等,它们记录了那段历史的细节和珍贵的历史记忆。同志们细细品味着这些文物,深入感受到了辛亥革命的英雄人物们所展现出的顽强精神和无私奉献。通过参观辛亥革命博物馆,所有参观人员都收获颇丰。他们深刻感受到了辛亥革命的历史意义和伟大精神。

在此次活动中,同志们对于辛亥革命的历史有了更加全面的了解。他们通过实地参观,亲眼见到了辛亥革命的相关文物和实物,更加直观地感受到了那段历史的真实性和庄严性。来自智能建造学院学工第二党支部的唐孔兰同志说道:“通过这次参观,我不仅加深了对历史的认识,也更加明确了入党的责任和使命,认识到自己身上承载着的历史责任。作为新时代的青年,我们应该肩负起实现中华民族伟大复兴的责任,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。”(完)