当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

影视传媒学院委员会召开第十届全体学生骨干培训大会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-07 阅读:

中南在线12月7日(通讯员 蔡欣成 报道 纪博闻 摄影)为了提高全体团学骨干素质能力,更好促进学院管理,影视传媒学院于2023年12月7日在影视传媒学院小剧场,召开了影视传媒学院第十届团学全体成员干培大会。此次大会到场的有影视传媒学院团委书记王杰、影视传媒学院第十届主席团成员以及各个部门负责人和团委骨干们。

在会议开始前,团委副书记陈福阔就团学工作进行点评和反思。强调各部门部长需做好带头作用,更好的促进影视传媒学院各学生组织软文化的建设 。团委书记王杰就“青春在奋斗中成长,生活在历练中升华 ”的主题,对学生骨干的自我修炼和成长做出了重要指示。为什么要加入团学组织?书记谈到,虽然大家进入团学组织的原因不一,但是希望大家进一步提高个人认知,明确中国共产主义共青团是中国共产党的革命助手,是代表着优秀品质和坚定共产主义信念的优秀青年组织。

作为学生骨干,首先,要明确自己的几重身份,一是高知,自信,阳光,奋发的大学生身份,二是严以律己、率先垂范、争先创优、责任担当的学生干部身份,三是大小事情不缺位、反映情况不失语、看待问题不偏激的老师助手身份。接着,王杰书记提出全体团学干部,要正确正视学生干部的定位,积极提高个人修养和技能,最后,全体团学干部要明确自己的任务和职责,不断提高自己的积极性 ,积极发现问题且解决问题。

王杰书记就团学干部该如何履行自己的职责,从以下三个方面做出阐述:在思想上,要听组织的话跟组织走,端正态度,注重细节,融入集体,增强执行力。在行动上,团学干部在培养读通知学文件,写材料,做表格,重沟通等基础能力的同时,也要做到严于律己,做事有想法,事事有回音,次次有进步。在工作中,全体同学干部要利用好团委、学院、志愿实践等平台,不断开阔视野,提高自身能力。

最后,王杰书记对往届团学干部成就进行介绍展示,团学干部们通过团学工作,极大的提高了自己的办公能力,沟通能力,也借助团学提供的各类平台,在不同的舞台绽放自己的光彩。

本次大会结束后,记者采访到了参与本次会议的影视传媒学院广播电视编导2303的汪荣芬,她表示:“经过本次影视传媒学院第十届团学全体成员干培大会,我更加明确了自己的职责和使命,在往后的工作中,我也将牢记书记的指示,以进取的态度,不断提高自身能力,积极开展创造性工作,帮助我们部门取得更高的荣誉。”(完)