欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

社会交通多宣传 社区老人有保障——武昌理工学院文法学院开展“社区交通安全宣讲”活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-05 阅读:

中南在线12月5日消息(通讯员 王睿齐 冷天 报道)交通的飞速发展带来了便利,但也存在许多安全隐患,于是我国设立了全国交通安全日用来警示人们注意交通安全。为增强群众交通意识,防范交通事故发生,武昌理工学院文法学院青工部于12月4日14:30在汤逊湖社区举办了“全国交通安全宣讲”活动。

文法学院的志愿者们于14:30抵达社区开展志愿活动。青工部部长张静怡首先挑选到一块草地作为活动地域,随后指挥志愿者们有序地摆好桌椅,等待着老人们的到来。为了增加活动的进展和乐趣,张静怡特意设计了例如标识宣讲、标识套圈等趣味横生的活动,并将洗衣粉等日常用品作为奖励吸引老人前来参加。这一行为也引起了老人们的注意,随着有老人走来并用好奇的目光打量,活动便正式拉开了帷幕。现场的氛围轻松和谐,志愿者们与老人们其乐融融,老人们在愉快的交流与游戏中亦获得了自己心仪的礼品,志愿者们也因活动的顺利展开露出灿烂的笑容。

本次活动的成功举办提高了社区群众的交通法治意识、安全意识和公德意识,为切实增强人民福祉,为全面建成小康社会创造安全、畅通文明、和谐的道路交通安全做出了贡献。在老人们与志愿者们依依不舍的道别后,记者采访到了青工部部长张静怡。她说道:“首先对于本次的活动办理的成功我由衷的表示非常开心,这次活动让老人们了解学习到了交通安全意识,也促进了社区老人们的和谐,而我们也是响应了国家的号召,尽到了我辈大学生的职责,这样的活动非常的有意义,也希望以后可以多多展开这样的活动帮助社区老人。”(完)