欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

以书润心 与寝同行——文法学院开展读书分享会活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-05 阅读:

中南在线12月5日消息(通讯员 卢文豪 报道)为了帮助同学们营造一个良好的学术和社交环境,促进学生的个人发展和校园文化建设,同时践行现代教育理念,打造健康、积极的宿舍文化,11月30日晚,在武昌理工学院东区一站式服务社区内,文法学院学生社区自治委员会联合学习部举行了一场别开生面的活动——读书分享会。本次活动的参与人员为文法学院学生社区自治委员会与学习部的学生骨干和部分优秀寝室寝室长代表。

首先进行分享的是来自学习部的文晨同学,她介绍了儒勒·凡尔纳的《海底两万里》,讲述了自己与这本书的故事,以及阅读过程中的心得和收获。文晨同学认为读书可以让我们开阔视野,拓宽思路,同时也能提升自己的文化素质和修养。她还希望大家多多阅读,让书香浸润我们的生活。紧接着是来自自律部的丁玉燕同学,她分享了司汤达的《红与黑》。她表示通过大量阅读可以让自身能够更好地了解自己、了解世界,拓展与他人的交流话题,增进彼此的共鸣和共识。她还为大家推荐了许多适合大学生阅读的书籍,让同学们受益匪浅。

本次活动的开展旨在促进学生在宿舍中培养良好的学习习惯和生活习惯。在宿舍阅读是一种非常舒适和便捷的学习方式。让人可以在安静的环境下,享受阅读的乐趣,同时远离了嘈杂的市区噪音。在宿舍阅读也可以帮助同学们更好地安排时间,例如在睡前阅读一些书籍,有助于放松身心,提高睡眠质量。此外,通过阅读,可以扩展自己的知识面,增强自己的文化素养和思维能力。无论是在学习、工作还是生活中,阅读都是一种非常有益的习惯。

活动结束后,记者采访到汉语言文学2202班的张博超同学,他表示:“此次活动大家分享了自己的读书体验和感悟,让同学们感受到了阅读的魅力和乐趣,也让大家感受到了相关负责部门的用心和热情。相信这样的活动可以给更多的同学带来收获和启发,也可以让我们更好地认识自己,享受生活。”(完)