当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

青春-施予汗水方开花

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-09-15 阅读:

军训活动开幕仪式已过数天,在9月12日,武昌理工学院军训活动正式进入了白热化阶段。虽然突如其来的大雨打断了军训训练,可是并没有浇灭我们对于军训的热情。在教官们的一声令下,我们如同离弦之箭一般回到宿舍,立马着手准备整理寝室内务。

在下午的内务整理过程当中,有些同学不乏遇到了些许困难。由于从未有过居住寝室的经历,因此对于自我内务整理方面的能力有一定的不足。特别是将床被叠成豆腐块的形状对个人整理内务要求能力尤为突出,因此对于整理能力较差的同学而言,是较为不友好的。可是我们并不因为这一些小小的困难而心生气馁。就如同阿多尼斯所言:"我向星辰下令,我停泊瞩望,我让自己登基,做风的君王。"无论是前方是险滩还是荆棘,是悬崖还是火海。我们大一新生学子明白青春的意义就是在于认识自我,以青春的汗水令人生之花在发芽成长当中突破层层困难,成就完美的自己。

教官在对我们的内务整理过程当中给予了很多指导。当有同学遇到困难之时,不仅亲手帮忙整理,而且在整理的过程当中不断的向我们说明物品如此摆放的意义—"这样子摆放有利于你们拥有良好的作息习惯,养成正常的生活习惯方式,也有利于提高你们个人的文明素养。给你们放松与学习创造一个舒适、有序和高效的生活空间。内务整理的重要性和意义在于它可以提高你们的学习效率,减少时间和精力的浪费,增强自我管理和自我提升的能力,因此,要重视内务整理的作用和价值,将其作为一种生活习惯和美好生活的追求。"

秋风吹不干青春汗水,落叶带不走青春底色,岁月静好,少年依旧,以梦为马,筑青春之基,以信为尺,凝青春之实…时过境迁,我们还是我们 ,不变的是少年心中的信仰与光,改变的是少年那稚气未脱的面庞。少年的我们在每一个努力的瞬间所流下的汗水,都流向了青春的土壤,相信在信念与梦想的领导之下,汗水的滋润会令我们的青春开出这个世界上最灿烂的花朵。(完)