当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【武昌理工学院优秀校友】武汇:于青春之时,展青春风采

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-18 阅读:

大通社记者 闫梓琪 余奕菲 报道

武汇,女,本科就读于武昌理工学院商学院国际经济与贸易1801班,研究生就读于中南民族大学农业管理专业。本科期间,曾在班级中担任班长,在学院中担任十八届学生会副主席,同时也是2020至2021年度创客俱乐部副会长,武汉易点拾光科技有限公司法定代表人。在校期间,表现优异,于2021年荣获武昌理工学院最高荣誉“校长奖”。

勤学苦练,学赛结合

武汇在本科期间刻苦努力,专业成绩名列前茅。在课堂上,其全神贯注,认真思考老师的每一个问题。课下,也会及时巩固每天学的内容,并且制定一套适宜自己的学习规划,在图书馆中常能看到她努力学习的身影。在兼顾专业课程的同时,武汇也参加了不少的比赛,且取得优异的成绩,如第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中的省级金奖,大学生电子商务创新创意创业挑战赛一等奖,都是武汇的比赛成果。

出类拔萃,崭露头角

在大学的三年,武汇不只与学习相伴,她也参加了不少的课外活动。武汇曾多次参与指导创新创业协会比赛并成功申报“高校大学生创业社团百佳”。同时,她也指导了“共舞风采社团,绝响青春校园——社团文化节”、“3.12植树环保月”等活动。不仅如此,在任职创客俱乐部副会长期间,武汇也带领社团荣获“百家创业社团”的奖项。此外,她多次参与学校的社会实践,奔赴咸宁市崇阳县大塘村支教活动、重庆青旅义工等活动,荣获“希望家园”暑期社会实践优秀志愿者称号。在社会实践中,其认识到了许多不同的人,与认识到自己的不足,这些都让她不断的去提升自己。

学以致用,学用相长

在不断刻苦努力中,武汇沉淀了自己,在掌握丰富的专业知识及创业知识之后,她创办了一家属于自己的公司——“Flower Box-花卉一站式服务先行者”。多家创投公司对该项目表达了投资意向,获意向投资500万。正是武汇拥有认真、积极向上的态度,并不断参加竞赛提升自己,她才在创办公司的时候有了明确的思路,将自己的专业知识得以实践。

最后,记者采访到武汇同学,她表示:“当与其他高校的学生比赛时,我发现我还是不够优秀,我要学的东西还有很多,未来还有很长的路要走。”(完)