当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【“百生讲坛”校级决赛二等奖】周凯:品学兼优,博学多才

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-18 阅读:

大通社记者 刘艺双 王思妍 刘莉 报道

周凯,男,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术2202班学生。现任播音与主持艺术2202班班长、青年领袖班班长、影视传媒学院统筹部部长和浮光直播协会会长,曾任影视传媒学院团委组织部成员和校楼栋部楼栋长。如今更是在2024年“百生讲坛”优秀主讲人校级决赛中获得二等奖。

勤学不辍,硕果累累

在校期间,周凯累计主持活动场次50余,曾获得国家级英语翻译大赛一等奖、全国新媒体主播展示比赛二等奖、省级征文比赛一等奖、创立方个人立项校赛第八名、湖北省“严春芳”朗诵比赛一等奖、湖北教育厅优秀微视频、春蕾杯入围奖、“校级优秀学生”、“五四优秀青年志愿者”、“优秀团员”等等。这些奖项无不彰显了他勤奋刻苦,学习能力超群的风采。

脚踏实地尽职尽责

在工作中,周凯吃苦耐劳,善于观察和与他人沟通,表达能力强,有良好的团队协作精神及团队协作经验。他曾在黑龙江蒙博食品有限公司负责严格执行公司的电商运营,后晋升为客服主管,也曾在吉林品尚教育有限公司从事线上授课工作等。经过多次的实践经历,让周凯各方面技能和个人应变能力都有了更好的提升。

支教助学,甘于奉献

周凯性格开朗、乐于助人,有良好的生活态度和乐于奉献的志愿精神。他曾去过田野新青年三下乡暑期义务支教,主要负责支教活动及团队材料汇编,出境采访、宣讲视频录制。周凯表示:“通过支教活动,我更加深刻地认识到教育的重要性。教育不仅仅是传授知识,更是培养人的品格和素养。人们应该尽自己所能,为教育事业贡献自己的力量。”

最后,记者采访到周凯,他说道:“这份荣誉不仅仅是对我演讲内容的认可,更是对我努力与坚持的肯定。在这个过程中,我深刻体会到了‘百生讲坛’这个平台的价值,它鼓励人们勇于表达、敢于创新,让人们的声音能够被更多人听到。”(完)