当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【“百生讲坛”校级决赛冠军】宋依瞳:做我爱的,爱我做的

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-21 阅读:

大通社见习记者 王玉茹 报道

宋依瞳,女,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院播音2302班学生,在班级担任纪律委员。现任校党委宣传部“梅南之声”广播台干事,在校期间先后荣获严春芳朗诵比赛三等奖,“百生讲坛”校级决赛冠军。

拼搏奋进,勇攀高峰

初入大学,宋依瞳并没有像多数人选择在高考后让自己短暂放松,而是充分利用大学的学习平台努力提升自我。学习上细心对待,脚踏实地,面对不懂的问题与老师沟通,大一学年取得专业课第一好成绩,并在普通话考试中获得一级乙等。她秉持追求卓越,不断进取的态度。在此次校级“百生讲坛”初赛便反复修改自己的演讲稿,与院领导、素质导师一遍又一遍打磨PPT展示,这个过程虽然略显乏味与枯燥,但正是有这样漫长的过程,她在决赛时才能用《远方飘来老师好》远方教师缪爷爷的故事一举拿下“百生讲坛”的冠军。

果断坚毅,勇往直前

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。宋依瞳不只注重专业课学习,并努力提升课外学习实践能力,多次担任学校活动的主持工作并积极参加各类演出活动。先后担任“新生杯篮球赛颁奖典礼”、武昌理工学院“校园好春光”摄影征集活动颁奖典礼、武昌理工学院“喜迎元旦”晚会、武昌理工学院2023-2024学年度“助学·筑梦·铸人”资助育人表彰大会各类大小活动主持人,参与“武昌理工学院一二·九运动88周年文艺演出”,并踊跃活跃在活动的组织与筹备工作之中。

积极乐观,充满希望

在日常生活中,宋依瞳积极参加志愿活动,其志愿汇信用时数高达99小时。不仅在校积极参加清扫校园、“赴诗词盛会,展少年芳华”、媒体盛典、学院考试志愿者、“争做追风少年,缔造美好家园”等系列活动,更是在参与了社会性质的养老院等服务活动。

最后记者采访到宋依瞳对获得此次“百生讲坛”校赛冠军的感想,她表示:“我觉得在此次比赛中获得这样的成绩,首先非常感谢院领导以及素质导师对我的帮助以及学校对此次比赛的重视,为我提供展示自我的平台。也希望自己能坚持保持对舞台、演讲的这份热爱,代表学校获得更好的成绩。当然,也希望可以通过自己的讲述,可以鼓励到更多的人,在未来的生活当中,我会更加努力,不负韶华!”(完)