欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【围棋比赛冠军】王仁裕:人生如棋,棋如人生

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-01-04 阅读:

大通社习记者 姚雨琳 报道


王仁裕,男,就读于生命科学学院生物制药技术2301班。在武昌理工学院首届“如二文化杯”围棋赛中表现卓越,荣获冠军称号。

勇往直前,超越极限

正所谓“天生我材必有用,千金散尽还复来”,王仁裕同学自幼儿园开始学习围棋直至小学六年级,在此之后由于学业原因并未继续对围棋的学习,但去年他又再次拾起爱好,并对此次围棋比赛势在必得,他表示:“这次比赛拿冠军对我来说是意料之内,首先我是冲着比赛奖品的手环来的,并且在比赛之前就觉得十拿九稳,其次是为了见识一下学校有哪些高手。”比赛第三局在面对基本功相当扎实且棋理也很到位的对手时,即使有些吃力紧张,王仁裕同学仍然稳定发挥,识别出对方棋局的弱点,赛后记者了解到这场比赛给他留下深刻的印象。

梦想之翼,飞向未来

比赛前两个月,王仁裕同学在忙碌的学业中抽出时间到棋院练棋。由于是武昌理工学院首届围棋比赛,他很惊喜并表示很少有学校能像武昌理工学院如此成功,对此他很支持:“哪怕是绝大多数985、211院校,在一定程度上,我们学校也是很好的,虽然这回的时间安排和赛事流程存在一些问题,但也是不错的了。”若明年还有此类比赛的举办,他愿意为其添砖加瓦,进一步完善赛事流程制度。

无畏挑战,绽放自我

赛后记者了解到围棋会长想联合其他学校一起举办比赛的想法,王仁裕同学表示很赞同:“专业的事情交给专业的人无疑能大大推进围棋的发展,为我校乃至于我省高校打造良好的围棋氛围都大有益处。”同时,他也希望有更多的人接触和了解围棋,为围棋的发展注入新血液,而棋力在业3以上的棋手可以将中心转移到高校联赛上,这样对围棋的交流也有益处。(完)