当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】范香如:万般皆下品,唯有读书高

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-01-04 阅读:

大通社记者 岳佳佳 报道

范香如,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言2204班的一名学子。现任班级副团支书兼副班长,担任文法学院素助委员会助理并带领汉语言2306班的学生学习。曾荣获“院级优秀学生干部”荣誉称号。2023-2024学年荣获“国家励志奖学金”荣誉奖项。

行远自迩,笃行不怠

范香如,在学习上刻苦,从不懈怠,专业成绩优异。有一句俗话说:“世上唯一不能复制的是时间,唯一不能重演的是人生。该怎么走,过什么样的生活,全凭自己的选择和努力。”范香如在该努力的年纪并没有浪费时间,她在别人打游戏刷视频的时候,选择了学习,提高自己的专业知识。在紧张的学业中,也会选择去图书馆看课外书书籍,提升知识储备,丰富自己的眼界。

为者常成,行者常至

范香如是一位优秀的班级领导者,连续两年担任班级副团支书兼副班长,带领班级成员学习,做好班级榜样带头作用。在工作中,范香如把坚持当成一种习惯,她坚信别人光鲜的背后,都有加倍的付出。在别人懈怠时努力拼搏,在别人放弃时逆流而上,每一点积累都会成为一次新的蜕变,好运藏在努力中,成功藏在奋斗中。荣获“院级优秀学生干部”荣誉称号,这是对范香如工作的肯定和表扬。

朝乾夕惕,功不唐捐

范香如为自己制定了明确的目标,为此努力奋斗。董卿说过一句话:“追逐梦想的道路没有一条是平坦的,只有那些不畏艰难,能够不懈的沿着陡峭的山路去攀登的人才有可能到达光辉的顶点。”世上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,一切无心插柳,其实都是水到渠成。人生没有白走的路,也没有白吃的苦,当下跨出去的每一步,都是未来的基石与铺垫。范香如相信通过自己的不懈努力一定能达到自己的目标。

范香如寄语:“机会是留给努力奋斗的人的,没有谁的幸运是凭空而来,只有当你足够努力,你才会足够幸运。这世界不会辜负每一份努力和坚持。时光不会怠慢执着而勇敢的每一个人。希望在大学的我们多挑战自己,不断提高自己的实力与社交能力,要学会独立判断思考。”(完)