欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【诗词大会季军】林文慧:天生我材必有用,千金散尽还复来

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-25 阅读:

大通社见习记者 袁婷 报道


林文慧,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2309班的一名学生,现任大学生通讯社秘书部干事,学风与发展自治委员会干事,文法辩论队队员等职位。获得了武昌理工学2023届院诗词大会季军。

“天生我材必有用,千金散尽还复来”是林文慧在诗词大会上的宣言,她认为她从小学习诗词一定是有用的。林文慧在武昌理工学院诗词大会海选中以第二名的成绩冲进了复赛,在复赛中披荆斩棘参加到决赛中。在决赛的舞台上,林文慧也会感到紧张,但是她能够很快找回状态,从容不迫的回答着一个又一个的问题。在淘汰赛中林文慧展现出了扎实的古诗词功底,赢得了在场观众的掌声。在飞花令中,林文慧发挥稳定,经过几轮的角逐,最终获得了此次武昌理工学院诗词大会季军。

林文慧认为积累是成功的关键,她从小就对古诗词感兴趣,她的堂姐是她古诗词路上的引路人,她的堂姐阅读古诗词熏陶着林文慧,古诗词书本上丰富的插画使她对古诗词爱不释手。步入高中,林文慧自己在古诗词再一次得到提高,她的语文老师也是一个狂热的古诗词爱好者,她告诉林文慧许多深入理解诗词的方法,让林文慧受益良多。林文慧表示:“没有她们就没有今日的我,我非常感谢她们。”

最后,记者采访到武昌理工学院文法学院汉语言文学2309班的林文慧,她表示:“诗词是中华民族的瑰宝,是民族文化的重要组成部分,我很感谢台上的选手们为我们带来的视听盛宴,同时,我也会向她们看齐,利用课余时间去了解我们的古诗词”。(完)