当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】陈瑞龙:立鸿鹄志,做奋斗者

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-22 阅读:

大通社见习记者 王雪 报道

陈瑞龙,男,中共预备党员,武昌理工学院商学院市场营销2001班学生,曾任商学院主席团成员。“在2021年第十八届大学生营销大赛国赛一等奖”,“2021年营销专业技能竞赛一等奖”等十余项荣誉奖项,2021年评优评先获得“校级优秀学生干部”,2022年五四表彰中获得“优秀团员”,2023年五四表彰中获得“优秀团干”“学习型寝室”“运动会优秀工作者”“核酸检测优秀志愿者”等荣誉称号。在2023年度获得国家励志奖金。

学习上,陈瑞龙有计划地安排学习时间,经常与同学交流,积极思考,认真向老师请教。在课堂上保持端正、谦虚的态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识,经过不懈努力,获得班级综合排名第四的成绩。陈瑞龙经常在课余时间前往图书馆进行自主学习,上网查资料来充实自己,补充课堂知识的不足。在陈瑞龙看来:“我们是学生,我们基本任务就是学习,只有这样才能实现自己的理想。”

担任商学院主席期间,陈瑞龙策划过各类各种主题班会,也曾参与策划武昌理工学院第十七届运动会开幕式大型团体操表演。同时他也积极参与各类创新创业、营销赛事来丰富自己。在一路走来,陈瑞龙十分感谢商学院团委熊文悦书记、素质导师梅芳老师以及素质导师助理吴璨一路给予的帮助。他说道:“在学习过程中有她们不断鼓励和帮助,才成就了如今的我。刚入校时,吴璨学姐会告诉自己大学应该去完成的事情以及自己的计划;在发展自己时,熊文悦书记提供了商学院团委这个平台,提高自己解决问题的能力和管理团队的能力。在自己就业时,梅芳老师也会给予自己专业的指导让自己做出正确的就业选择。”

最后,陈瑞龙寄语道:“大学四年弹指一挥,希望你们能够不负时光,不负韶华,活成自己喜欢的模样。无论何时何地都要相信自己,每个人都有自己的优点和不足,关键在于如何发挥和克服。只要你们勇敢地追求自己的梦想,坚定地走在自己的路,想要的东西都会牢牢紧握在自己的手中。”(完)