当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】张新广:各花有各花香

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-25 阅读:

大通社见习记者 王雪 报道

张新广,男,共青团员,武昌理工学院商学院国际经济与贸易2201班学生。在武昌理工学院商学院中担任纪检部部长。

在POCIB全国外贸从业能力大赛2023—2024赛季(秋季赛)中荣获本科组团体二等奖,在2023年中荣获“优秀个人”称号,在2022—2023学年年度五四表彰中获得“优秀团员”称号,在2023年第三届“应急科普华夏行”大学生心理健康专题竞赛中荣获“特等奖”,在洮南市社会信用体系建设领导小组开展的“科教兴国上知识答题”活动中荣获“一等奖”,在上海同心同行公益基金会举办的“与心灵相约,与健康同行”全国大学生心理健康知识竞赛活动中获得“一等奖”,在辉县市正能量协会主办的“正能量服务知识竞赛”中荣获“一等奖”,在2022—2023年度中荣获“优秀军训学员”称呼,在2023年度中获得国家励志奖学金。

学习上,张新广态度端正并严格要求自己,入学后制定合理的学业生涯规划,有明确的学习目标。他根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,遇到不解的问题积极寻找老师的帮助解答,他在课程学习之余注重专业知识实践运动并积极参加各项竞赛、考试。在参加竞赛中丰富自己,不断挑战自己。张新广在自己的学业规划中表示道:“现在的自己不完美,希望在大三、大四的努力下可以让自身有更大的突破,也希望自己的成绩可以更上一层楼。”

作为武昌理工学院商学院纪检部部长,张新广在工作期间认真负责安排好每位成员的工作并定期地对他们的工作情况进行总结以及提出他们工作中的错误所在。张新广在班级中担任体育委员这一职位,他表示道:“在竞选的过程中也曾竞选过其他的职位,但是班级中比自己优秀的人有很多所以自己没有选上,但对于自己来说体育委员也是很好的职位,因为大家竞选班干部都是为了班级,不管职位的大或小都是奉献了自己的一份力量。”

最后,张新广寄语道:“在你自己的学习过程中,你会遇到许多优秀的,你不能只是去看一看就匆匆了事,而是要在自己的心中种下一颗种子,要相信自己终将会成功的。”(完)