当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】魏宇琪:日拱一卒,功不唐捐

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-21 阅读:

大通社见习记者 喻思影 张金珠 报道

魏宇琪,女,中共党员,武昌理工学院商学院市场营销2001班学生,曾任共青团武昌理工学院商学院学生会主席、市场营销系团支部书记。连续三年获得国家励志奖学金,曾获得江夏区“青创客”人才、武昌理工学院最高奖项校长奖,校级“优秀学生干部”、创业奖“优秀青年志愿标兵”、“党员模范之星”等个人荣誉13项、国家级大学生创新创业训练计划第一主持人,“互联网+”“挑战杯”、三创赛省级以上获奖14项、国家计算机软件著作权5项。

蹄疾步稳,纵深推进

努力奋斗是实现梦想的阶梯,它让我们在人生的道路上勇往直前。初入大学时,魏宇琪就以高标准要求自己,而现在,她已经成为光芒四射的大四学生,靠自身努力取得了不菲的成就。这与她对学习长久的坚持不懈息息相关。作为市场营销系团支书,她积极参与完成工作,为解答同学疑惑;作为学生会主席,她积极主持召开学生会部长会议,学生会委员会议,及时向团委学生会分管领导老师汇报学生会工作情况,指导帮助学生会各部开展工作;作为中共党员,时刻不忘加强自我思想修养,强化自我约束、自我控制的意识和能力,始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为初心使命。魏宇琪的大学四年,始终没有忘记自己想要什么,并砥砺前行,不畏艰难险阻,以坚定的信念和毅力,迎接未来的挑战。

知命不惧,日日自新

有志者千方百计,无志者千难万难。魏宇琪十分注重自身创新创业能力的培养与提升。魏宇琪印象最深刻的创新创业类比赛是第十二届“创新、创意、创业”大赛,这一次比赛她既兴奋又紧张,因为这个比赛是她参加的第一个创新创业类比赛,她根据比赛规则而跟进市场调研,进一步完善产品。虽然过程是充满挑战的,但总归取得了很多好的结果。在她及其团队共同的努力下,最终取得了校级一等奖的好成绩。魏宇琪还加入过商学院创业实践部,她表现出色,能力出众,职位也随着时间,步步高升,从一名干事提升为部长,再晋升到主席,在这个过程中,她不断积累丰富的经验和技巧,培养自己的能力,努力带领团队实现目标。

不啻微茫,造炬成阳

奉献的心,如烛光般照亮社区,为需要帮助的人带去温暖与希望。而魏宇琪就有一颗奉献的心。在新冠肺炎疫情反弹期间,魏宇琪毫不犹豫报名加入了社区志愿者团队,帮助社区工作人员登记、整理疫情信息,并协助工作人员完成居家隔离人员的日常体温监测服务工作,配合社区成员积极开展消毒防疫活动,保障了社区居民的身体健康和生命安全。在学校,她也积极参与志愿服务活动,她认为:“尽自己微薄之力帮助更多需要帮助的人,是一件非常有意义的事,不仅仅解决了困难,也锻炼了自己。”

最后,记者采访到了魏宇琪,她表示:“我的路还在前方,而我永远也不会停止自己的步伐,未来我会更加努力,我坚信勤劳的汗水浇灌出成功的花朵,坚持不懈的努力最终收获甜美的果实,也希望学弟学妹们在未来的道路上能笃行致远。”(完)