当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】韩敏炜:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-20 阅读:

大通社见习记者 汪佳晴 报道

韩敏炜,男,共青团员,就读于武昌理工学院商学院市场营销2201班。现任武昌理工学院党总支组织秘书、市场营销2201班团支书、市场营销2301班素质导师助理。曾获2022-2023年五四表彰“优秀团员”“院级优秀班干部”称号,国家奖学金获得者。

斗志昂扬,奋勇拼搏

韩敏炜同学是极其自律的。在大学期间,他对自己的生活有着详细的安排,无论是学习时间还是休息时间,他都会严格按计划进行。在学习中 ,对于老师上课讲过的内容,他会结合自己的理解做出总结,针对自己的不足之处进行反思,以此来提升第二天的学习效率,吸收更多的专业知识。得益于这样的学习方式,他在“湖北省2023年大学生营销策划挑战赛省赛”中获得三等奖,“2023年湖北省大学生营销策划挑战赛校赛”中获得一等奖。

开拓进取,积极向上

在学习专业知识的同时,他也不忘全面发展,不断扩充自己的知识面,“第四届全国大学生传统文化知识竞赛一等奖”,“第七届大学生环保知识竞赛优秀奖”“2023全国大学生科学素质知识竞赛一等奖”等奖项是对他努力的最大肯定。韩敏炜在获得这些奖项之后仍然脚踏实地,戒骄戒躁,认真提升自己,积极向上。对他来说,这些奖项只是他人生旅程中的一战,他会继续开拓进取,不断前行。

锤炼自我,谱写华章

除了热爱学习,韩敏炜也是一个十分热心的青年。在周末,除了留给自己一部分学习时间之外,他会偶尔放松一下,在校内校外参加一些社会实践活动,丰富自己的社会实践能力。正因如此,他所在的团队获得了“志愿汇2023年度第三届志愿服务组织团队奖”,他被评为“崇阳县2023暑期‘希望家园’优秀支教团队成员”。

对于此次获得国家励志奖学金,韩敏炜表示:“这次获奖不仅仅是一种荣誉,更是对我的鞭策,它促使我不断积极进取,勇于挑战,提高自己的学习能力和综合素质。今后,我将以更加饱满的热情投入到学习中,充分利用时间丰富自己的知识储备,为将来建设祖国积蓄力量。最后,机会都是留给有准备的人,希望学弟学妹们能够在大学不断丰富自己,最终成为理想的自己。”(完)