当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】岳家宝:勤无难事,厚积薄发

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-09 阅读:

大通社见习记者 张金珠 报道

岳家宝,男,武昌理工学院人工智能学院软件工程专业2202班学生。现担任人工智能学院软件工程专业2202班团支书兼班长。曾获得2022-2023年度“院级竞赛之星”“院级优秀团干”“院级优秀学生干部”的荣誉称号,荣获2022至2023年“国家励志奖学金”。

学习在勤,不索何获

岳家宝深知学习并不是一件轻松的事,关键在一个“勤”字。大一期间,他报名了人工智能学院的辩论比赛,积极践行全国大学生数学竞赛培训。大二期间,他勇于参加武昌理工学院的大学生职业规划大赛。学习上,岳家宝坚持勤学苦练,遇到专业难题主动询问任课老师,课后自己钻研专业学习课程。

沟通交流,驾驭时间

大一期间,岳家宝经常为班级事务忙到凌晨,第二天还要早起上课。不合理的时间安排,使他在学习与处理班级事务上发生了冲突。在这段时间内岳家宝有些迷茫,但他及时去跟素助和素导沟通,积极听取建议,向素助学习一些工作上的经验。更加合理地安排学习与处理班级事务的时间,提高驾驭时间的能力,努力平衡学习与班级事务的关系。

规划生活,不断坚持

岳家宝充分利用自己的生活,做好规划,不断朝着自己的计划和目标奋进。他知道好的生活都是规划出来的,每个人都是自己人生的设计师,善于规划生活,实时调整完善,坚持不懈地去完成计划,梦想才会如期而至。他每天都做计划表,规划自己的生活,保持高度的自律,努力提高自身的执行力,让自己每分每秒的时间都变得更有意义。岳家宝表示:“规划生活,可以在迷茫的道路上找到前进的方向,可以增强前进的动力。规划生活,行稳致远。学习上,做好目标计划,不断坚持,有助于提高自己的专业水平。”

最后,岳家宝鼓励学弟学妹们:“希望他们勤奋学习,规划好大学生活,努力拼搏,不甘平凡,终有所成,希望大家都能选择适合自己的未来,能够创造自己的辉煌。牢记勤天下无难事,所有的一鸣惊人都是厚积薄发的。”(完)