当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】任浩鑫:岁月为证,奋斗不止

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-09 阅读:

大通社见习记者 张金珠 报道

任浩鑫,男,共青团员,武昌理工学院人工智能学院软件工程专业2201班学生。现任武昌理工学院人工智能学院软件工程专业2201班团支书兼班长,曾获“优秀团干”“2023年全国智能车竞赛二等奖”和2022至2023年度“国家励志奖学金”的荣誉。

掌握三词,扭转乾坤

任浩鑫在学习方面始终坚持三个词,首先是细心,天下大事必作于细,学习当然也不例外。任浩鑫在学习专业知识时一直都很细致,他深挖细节,逐个击破。其次是坚持,他坚持不懈地积累知识,坚持每天学习,坚持上课认真听讲,最终积跬步于路,方至千里。通过坚持,提升了自己,获得了成就。最后是勤奋,勤奋可以弥补聪明的不足,勤奋可以铸就辉煌。任浩鑫每天去图书馆勤奋学习,课后也积极复习,提前预习,积极完成作业。勤奋求学,熬墨蓄势。

时不再来,把握时间

想要有所成就,必须学会把握时间,充分利用时间,勤能补拙。任浩鑫勤奋学习,积极工作,每天做好目标规划,抓住空闲的时间弥补自己学习上的短板。他充分利用时间,系统化地解决问题,明确事情的先后顺序。任浩鑫还灵活利用碎片时间来复习,积少成多,慢慢地提高学习成绩。

百舸争流,奋楫者先

任浩鑫深知当今正是百舸争流的时代,唯有努力奋斗,方可破局。面对竞争,任浩鑫选择不断提升自己,勤能补拙,奋力拼搏,学习技能,提高自己的竞争力,使自己能够人群中脱颖出来。他表示:“真正阻止你优秀的原因只有一个,那就是对自己不够狠,面对困境,努力奋斗,对自己狠一些,逼自己一把,坚持不放弃,慢慢地就过去了。”任浩鑫明白生活不能等待别人安排,要自己去不断争取和拼搏奋斗,要努力学习,逼自己变得更加优秀。

任浩鑫鼓励学弟学妹们:“事之难易,不在大小,务在知时。把时间充分利用起来,勤学苦练,把握好自己的人生。也要走出校园,心怀热爱,奋斗拼搏,不断坚持。最后,愿你们只争朝夕,不负韶华,前程似锦,不负众望,展翅高飞,繁华人生。”(完)