当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】方梓瑞:心若繁花,自有芳华

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-09 阅读:

大通社见习记者 张烨熙 报道

方梓瑞,男,共青团员,是武昌理工学院智能建造学院工程造价2101班的一名学子,目前是智能建造学院学生会主席团成员,也担任智能建造学院学工第二党支部党务助理。在2023至2024年度荣获“国家励志奖学金”的荣誉奖项。

他初心如磐,笃行致远。大一阶段进入智能建造学院团委学生会文艺部,成为一名干事;大二阶段成功竞选成为智能建造学院团委文艺部部长,在职期间多次组织并参加各类校院级文艺活动,保证每月学院学生可以参加各类特色活动,如“一二九红歌会”,“五四表彰”,“毕业生晚会”以及“团学联欢会”等各类特色活动。同时在大二期间也加入了武昌理工学院第六期青年马克思主义者培养工程,在其中积极投身于各种活动工作的开展,有着丰富的学生工作经验。

在大学期间他不懈奋斗,践行武昌理工学院“追求卓越,走向成功”的校训,坚信只有更好,没有最好。在不断向前的过程中,他获得了“校级优秀个人”、“院级优秀个人”、“优秀团干”、“校级优秀学生干部”等奖项。他在学业上勤奋刻苦,勇于创新,始终保持一颗积极向上的心,凭借自己的努力和毅力,成功获得了国家励志奖学金。这不仅是对他学业的肯定,更是对他人格魅力的认可。同时,学业之余,方梓瑞还积极参与社会实践活动。他利用课余时间参加各种志愿者活动,为学校做出了许多的贡献。

方梓瑞的成功并非偶然,而是他不断努力、不断进取的结果。他用自己的实际行动诠释了“勤学励志,矢志创新”的精神。对于获得本年度国家励志奖学金,方梓瑞同学说道:“这份奖学金对我来说,不仅是一种物质上的帮助,更是一种精神上的鼓励。它让我更加坚定地相信,通过自己的努力,我可以改变自己的命运,实现自己的梦想。在未来的日子里,我将以更加饱满的热情和积极的态度,去面对生活和学习中的挑战,用更好的成绩回报所有关心和支持我的人。”(完)