当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】邵沈洋:行远自迩,笃行不怠

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-07 阅读:

大通社见习记者 左冷月 报道

邵沈洋,男,共青团员,武昌理工学院商学院市场营销2201班学生。曾获得“校级优秀团员”和“院级优秀学生干部”荣誉称号,荣获2023年“红旗HS3·大有可为”湖北省大学生营销策划挑战赛省级三等奖、第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级赛二等奖、第九届“互联网+”创新创业大赛校级铜奖和校级“青春杯Vlog大赛”第一名等奖项。因在校表现优异,专业成绩突出,获得2023年度“国家励志奖学金”荣誉称号。

志存高远,笃学不倦

山高水长,学习之路一直都很漫长。在进校来的一年多时光里,邵沈洋从未懈怠,因为知道自己的未来掌握在自己手上,也知道千里之行始于足下,所以他拼搏每一天,珍惜每一日。专业课的知识点繁重记不住,他就挤出时间在夜里提灯复习,课程难度大压力倍增,他就制定合理学习计划一步一个脚印。邵沈洋深知,大学期间试错成本低,应该多尝试多积累经验,有问题就解决问题,要走出舒适圈打破局限性。

脚踏实地,超越自己

“低头赶路,敬事如仪。”这是邵沈洋的座右铭。人生是一片旷野,有高山流水,也有满地狼藉,学习成就人生,但学习的课堂并不只在教室,更在实践中。邵沈洋从不辜负每一件小事,暑假期间他积极参加“数商兴农,数智乡村”---武昌理工学院商学院布谷学堂举办暑期三下乡社会实践活动,开展直播运营、直播推广、短视频拍摄和剪辑社会实践活动,推动黄石市本地农产品经济发展,助力乡村振兴,在实践中增长才能,在试错中不断前行,在生活的风沙来临时,低头赶路敬事如仪,自知自心其路则明。

行而不辍,未来可期

学习之外,邵沈洋在生活中也同样积极乐观。他在班级里担任体育委员,曾带领班级荣获校级“武昌理工太极拳成果展示大赛”三等奖,在比赛的日子里,邵沈洋与同学们一起训练一起努力,感受到团结奋斗的快乐,也更明白了班级凝聚力的可贵,不拒众流,方为江海,他将带着这句话实践在他以后的学习生涯里。一直在路上,从未有放弃,邵沈洋会更加努力去大胆迎接自己的“未来可期”。

对于获得此次荣誉称号,邵沈洋说道:“很荣幸获得2023年度国家励志奖学金,这些日子的学习中我知道了自己的长处和短处,也学会了如何发挥自己的优势并克服自己的弱点。未来我会继续提升自己的专业技能,并寻找更多的机会来提升自己。”(完)