欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【女子跳远冠军】刘昕雨:一跃千里,踔绝之能

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-08 阅读:

大通社见习记者 江梓铭 报道


刘昕雨,女,武昌理工学院文法学院汉语言2204班学生。刘昕雨在2023年武昌理工学院第十九届运动会女子跳远以3.57米获得女子跳远组第一名的好成绩。

得知比赛结果的刘昕雨表示,她十分珍惜参加这次比赛的机会,比赛的最终成果也回应了她对比赛的重视。在武昌理工学院第十九届运动会女子跳远比赛项目中,刘昕雨通过自己的努力获得比赛冠军。

有付出就有收获,刘昕雨获得这样优异的成绩得益于她自身坚持不懈的努力和赛前的充分准备。刘昕雨自从成功通过选拔加入运动会女子跳远项目后便为此不断训练,她也不因运动会推迟而松懈训练。跳远运动对腿部的爆发力要求较高,所以她将重点放在加强大腿运动能力的训练项目上,通过深蹲、短跑和有氧运动增强自己短时间的爆发力。

刘昕雨为比赛做足准备,她想尽各种办法尽可能地在赛前提升自己,利于自己站上赛场时能够拥有足够的底气去面对其他选手。刘昕雨认为,充足的赛前准备可以帮助她在比赛中不至于露怯。事实也是如此,尽管每次跳之前刘昕雨都表现得很紧张,但她很快就能调整好自己进入状态。这也是她取胜的重要因素之一。

赛后,记者在现场采访到来自人工智能学院智能建造2301班的王亦晨,他表示:“前面的选手即使有超越也只是小距离的,而刘昕雨却以0.1米的较大差距超过第二名。”为了这次比赛,刘昕雨每天除日常训练以外,每晚坚持乐跑,用一圈圈的乐跑缓解比赛前夕的压力。合理的压力管理也是刘昕雨取得胜利不可或缺的原因。

当记者问到刘昕雨夺冠后的感想,她告诉记者:“我在最后一次跳的时候很紧张,但紧张的心情反而能使我浑身涌起力气。运动会前集训的那段时间很辛苦,但现在回过头来看一切都值得,强大的内心和抗压能力可以有效地帮助我走过困境。”(完)