当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀志愿者】青年志愿者协会——默默付出的志愿者,运动会最可爱的人

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-23 阅读:

大通社见习记者 朱赟荣 报道

武昌理工学院第十九届运动会于2023年11月18日至11月19日在东区大操场举办。运动会上除了运动员外,还有一群人也组成了一道靓丽的风景线,他们辛勤工作,只为保障运动会的正常进行,他们就是由杨瑞老师负责的青年志愿者协会。

青年志愿者协会属于校团委的学生组织,由志愿活动部、志愿宣传部、项目管理部、事务部四个部门组成,负责学校团委学生干部的基本工作,举办各类志愿服务活动,对旗下的两个社团:青春健康同伴社以及大手牵小手协会进行监督与管理。

青春健康同伴社曾被学校评为二级优秀社团,大手牵小手协会曾荣获四级优秀社团。2023年10月青春健康同伴社成员积极参加2023年第三届“应急科普华夏行”大学生食品安全专题竞赛,参赛学生表现突出,获得优秀组织单位称号。

据了解,运动会开始前志愿者们便提前到达操场布置场地,为运动会做足准备工作。带上工作牌穿上绿马甲,哪里需要他们,哪里就会出现他们的身影。在跑道旁,他们拉起警戒线维持秩序,防止过往同学干扰运动员正常比赛。起点处,他们为运动员们加油呐喊,给予运动员信心和动力。终点线旁,他们迎接并照顾完赛选手,以防他们晕倒受伤。尽管身心疲惫,但他们没有丝毫怨言,始终以饱满的热情服务师生。他们为运动员们默默奉献,让竞技场充满温暖,他们挥洒汗水,四处奔波,散发着青春的活力,是运动会上最可爱的人,最值得点赞的人。

最后记者采访到一位在跑道旁工作的志愿者,她是来自行政管理2101的唐守珍,同时她也是青年志愿者协会主席成员之一,她表示在服务师生的过程中,她看到了运动员不屈不挠的顽强斗志,也收获了辛苦后的充实与快乐,最后希望学校的运动会能越办越盛大。志愿者们用自己的行动诠释“服务社会、奉献爱心”的理念,他们的付出和努力为运动会增添了无限魅力和动力,为他们点赞。(完)