当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀运动员】冯韵然 迎接挑战,向青春迈步

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-23 阅读:

通讯员 龙婷 报道

冯韵然 武昌理工学院影视传媒学院影视摄影与制作2302班学生,武昌理工学院第十九届运动会女子4×100米接力赛季军,女子100米比赛第六名。

“勇于探索,迎接挑战!”刚进入大学的冯韵然对大学生活充满了激情,积极参加校内各项活动。由于对体育运动的热爱虽然没有经过系统体育训练的冯韵然依旧积极报名了此次校运会,这次比赛对于冯韵然来说是一次机遇也是一次突破,回忆起整个运动会,最让冯韵然记忆深刻的便是赛前的准备训练,学长尽心尽责的带队练习,队友们勤奋刻苦。天蒙蒙亮的早晨,华灯初上时的夜幕,校园的操场上总能出现影传学子训练的场景。在昼夜温差变化较大的时,大家也没有抱怨,更多的是互相鼓励支持与陪伴,在这样良好的训练氛围下让冯韵然认识了许多志同道合的朋友,队友们形成默契配合的同时也成为了彼此的挚友。

“别回头,向前冲!”在运动场上,当裁判员的发号枪响起时,无论是独自一人站在100米比赛的跑道上,或是和队友们并肩站在接力赛的跑道上,冯韵然心中始终默念这句话。在结束个人项目继续投身集体接力项目时的冯韵然虽然身体已经感到疲惫,但是想到身后的队员,想到这句话,似乎都给了冯韵然无穷的力量,推动冯韵然始终像前进。在经历过两个赛事之后冯韵然谈到自己跑一百米时感觉赛场上一切都是未知的,而接力赛时有队友,感觉身后有强大的力量推动自己向前冲刺。“别回头,向前冲!”这句话也将伴随着冯韵然的四年大学生涯!

在运动场下冯韵然还有热爱生活的一面,没有比赛项目时的冯韵然也会背着相机满场地的去捕捉记录其他运动员们的精彩瞬间。冯韵然认为抬起相机不仅可以记录运动员们的矫健身姿,也可以记录下自己丰富多彩的大一生活。

赛后记者对影视传媒学院影视摄影与制作2302班的冯韵然进行了采访,对于这次运动会她表示:“在这次运动会上我收获了很多,也看到了速度的对决,精彩的校运会让我对接下来的校园生活有了更多的期待,同时也知道了体育运动的重要性,我将积极进行体育锻炼,期待明年可以在校运会上取得更好的成绩!”(完)