当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀运动员】王程锦:一冠双亚,青春无畏,运动同行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-23 阅读:

大通社见习记者 朱赟荣 报道

王程锦,武昌理工学院商学院工商管理2201班学子,在武昌理工学院第十九届运动会男子400米比赛中以54″00的成绩荣获冠军、在男子200米以24″24荣获亚军和男子4×400米接力赛中以3′52″80荣获亚军的好成绩,在两天的比赛中王程锦荣获一冠双亚的优秀成绩。

王程锦早在初中时期就开始练体育了,但在高一时,却因为受伤停止了训练,仍而这些困难却挡不住他对体育的热情。在赛场上他英姿飒爽,在观众高昂的欢呼中一次次超越了自我完成了挑战,他以自己的行动充分展现了自己的实力,展现青春风采和坚强拼搏精神。

王程锦早在运动会开始的前两个月就投入到了训练中。他表示训练很累很辛苦,曾遇到速度在400米后半程难以提升的瓶颈期。为此,他采用长时间训练的方法,用长跑练就耐力,每次训练结束后肌肉十分酸胀,可他从未想过放弃。

运动就好似学习,只要你坚持不懈,努力的刻苦的不断训练,每天做着同一个动作,同一件事情,时间一长,在这一方面就会突出。每天的坚持与努力没有辜负王程锦,在运动会上他大放异彩,取得多项奖项。在他的身上能看到青春的活力、狂热的喜爱,拥有了艰辛的跋涉,青春才是无悔的旅程。

记者采访到王程锦,他表示:“非常感谢学校组织这场活动,让我们相互竞技增进同学之间的感情,感谢学院能给我这场机会能代表学院出战争取荣誉,也感谢田径队的老师和学校各部门的默默奉献,还有志愿者对我的照顾,其次我今天能取得这个好成绩我要跟大家说三句话,第一句是苦心人天不负,只要为自己的梦想去奋斗的人都会有好成绩;第二句是每个成功者背后都会有一个个无知的夜晚,不要光看一个人成功时在台上的光辉耀眼;第三句是机会是留给有准备的人,在你没有成就时不要埋怨。”(完)