当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀运动员】万惟:长跑与接力齐飞,秋水共长天一色

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-23 阅读:

大通社见习记者 袁昕玥 报道

万惟,武昌理工学院智能建造学院建筑工程专业2201班学生,在武昌理工学院第十九届秋季运动会打破1500米校记录,并且是4×100米季军队伍成员,曾在武昌理工学院第十八届秋季运动会获得1500米亚军。

万惟充分诠释了“热爱可抵岁月漫长”这句话。没有体育生的经历,万惟全凭一腔对跑步的热爱,抵过了春夏秋冬,寒来暑往。无论是风吹雨打,还是严寒酷暑,万惟都会准时到达操场,准备跑步。摆臂,拉伸,踢腿,下蹲,跳跃……完成准备工作后,开始了1500米的锻炼。有力的双腿健步如飞,如轻巧的燕子,围着操场一圈又一圈,手里一直紧握着计时表,时刻记录着他的成绩。长跑考验的不仅仅是耐力,还有意志,万惟就凭借自己惊人的意志坚持了数年,最终打破校记录,真可谓:“功夫不负有心人!”

万惟谦逊地表示“我不认为团队取得成绩是我一个人的功劳,而是大家共同努力的结果。”万惟作为智能建造学院4×400米的参赛队员,在队里兼具第三棒的重任。第三棒要保持领先的优势,保持冲刺的态势,严防他人的超越,也需要与队友紧密配合,做好第四棒的交接。他挺拔地站立在跑道上,身子微微前倾,接力棒紧握手中,头微微向后转,目不转睛地看向跑来的队员,接棒后,奋力向前奔跑,双臂摆动得十分快速,如猛虎一般,交接给了第四棒,一切不过转瞬即逝。

对于本次运动会获得的荣誉,他表示:“非常开心能够得到奖牌,回首过往,觉得十分不易,努力是有回报的,天道酬勤,我相信下一届运动会可以更好!”(完)