当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀青年志愿者】 管贻宁:低头赶路,敬事如仪

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-10 阅读:

通讯员 冯涵越 报道

管贻宁,男,共青团员,是武昌理工学院影视传媒学院表演专业2101班的文艺委员。大学三年管贻宁一直活跃在校级、院级的工作舞台,曾任湖北团省委的“百年追寻”音乐主题团课地市州巡演成员;院学生会主席团成员;校禁烟活动成员;核酸志愿者;悼念奈航失事,毎杯国之㮈梁公众号的制作者;“星火逐梦”调研团队成员。 管贻宁在2021年学年度评优评先中获院级“优秀部门”、2022年学年度获得“先进工作者”称号、2022年-2023年学年度评优评先中获得“优秀学生干部”荣誉称号。

日月其迈,岁律更新

在管贻宁的学习生涯中,坚持是动力、奋斗为底色,这句话让他时刻明白要有持之以恒的求学态度、每一段人生都要洋溢着不屈的精神意志和不竭的冲劲闯劲。在学习中,贯彻“勤学如春天的秧苗,不见其增,但日有所长”,管贻宁也曾说过学习是积累的过程,量变积累到一定程度才能发生质变,坚持得久了自然能尝到甜头,他也坚信坚持汲取新的知识就像雨后春苗,不知不觉吸收着阳光雨露,经过漫长发岁月,终有一日能长成参天大树——不倦怠、不逃避,去追寻头顶的那一片星空。

奋楫笃行,臻于至善

除了在学习和工作上取得了优异的成绩,管贻宁还积极参与志愿活动,他身着白衣,心有锦缎,将自己投身于社会中,志愿服务时长更高达三百小时,在2023年中参与到“星火逐梦”调研团队,赴山西吕梁进行支教活动、参加了保护母亲河黄河的活动、拍摄了平遥古城、伞头秧歌、保护黄河的、助力农村学生体育、云支教、山西省博物馆宣传片,还进入圆梦工程的线下交流会,这些丰富多彩的志愿者活动带给了他深刻的印象,同时也让他看到了各种各样的地域文化。

时不待我,只争朝夕

管贻宁同学的大学生活丰富多彩,他不断发掘自身的潜力,以最充实的态度对待生活,不断探索新领域,勇敢追求梦想,发掘新的兴趣,积极参与,面对未来的规划,管贻宁同学已经做好了考研的准备,他也相信自己一定可以挺过重重的困难。

最后记者采访到影视传媒学院表演2101班的管贻宁,他向学弟学妹们表达了自己的祝愿:“静心学习,那份等待时机成熟的情绪也要,你一定要保有这份等待之外的努力和坚持。付出的努力,也许和当下的成绩不成正比,但所有弯路都有它的意义无数次的黑夜过后总会迎来自己的星星”。(完)