当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】刘汉英:追光而遇沐光而行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-10 阅读:

大通社见习记者 黄佳琪 报道

刘汉英,女,共青团员,武昌理工学院人工智能学院计算机网络与技术2207班的一名学生,她学习成绩名列前茅。在2022-2023学年度评优评先中,荣获“校级优秀学生”的荣誉称号。

枕典席文,盈科后进

在学习生活中,刘汉英自进入校园起便立下了努力学习提高自己的目标,并且从未忘怀过初心,她认为:“我们不能忘记自己进校时的理想和初心,学校始终会给我们提供各种机会让我们变得更好,但我们也要积极主动地去把握住机会,就像我们的校训“追求卓越,走向成功”那般。正是在这般想法的引领下,在声声蝉鸣的夏日中,在皑皑残雪的冬夜里,不变的总是她一心向学的热忱。正因如此,在学习中无论遇到怎样的困难她也不会逃避。逃避无用,面对问题唯有正视并用心去解决,才能在这一过程中充实提高自己。尽管学海漫漫,尽管道阻且长,但她相信:行,则将至。

木槿昔年,浮生未歇

不急不徐地是时光,不紧不慢的是日子。在学有余力的时间里,她加入英语社团以充实课余时光,在掌握更多技能的同时,开朗热情的她也结识到了志同道合的新朋友。在平常的时光中,她也不曾停下提升自己的脚步,而是找到属于自己的节奏,做自己时间的主人。她相信:“人的一生都在学习的路途之中,要学会自我反思。而在生活上也要适当放松,生活不会因为一句怒吼,而变得格外不同。却会因为一个微笑,而变得温暖非常。找到适合自己的节奏,调整出良好的心态才能有更好的驱动力。清喜于时光,安稳于日常,不慌不忙,一程自有一程的芬芳。”

静水流深,沧笙踏歌

学习从不是一条简单的路,而是根的纵深、是年轮的蔓延、更是未来风吹日晒后的枝繁叶茂与霜露雨雪下的花树硕果。在寝室里担任寝室长、在班级里担任组织委员的刘汉英能将自己与人交流的特长发挥在时时处处,用自己的热忱激励身边的人一同学习,携手共进在学习的道路上。

记者采访到刘汉英,她对大一新生寄语:“在将来工作中要勤于思考,明确工作的运行和处理问题的方法。祝愿学弟学妹们能天天开心地学习,同时记住在执着于理想的过程中,也要纯粹于当下。”(完)