当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】纪权贵:潜虬媚幽姿,飞鸿响远音

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-10 阅读:

通讯员 陆登羽 报道

纪权贵,女,共青团员,就读于武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2203班,现任影视传媒学院新闻宣传中心新闻部部长。在大学生活中,纪权贵始终保持着一颗谦逊好学的心并获得多项省级荣誉,如第十四届“蓝桥杯”全国视觉艺术设计比赛湖北赛区视频设计类优秀奖、第十五届“广告大赛”湖北赛区微电影组优秀奖和湖北省教育厅学科竞赛广告奖一等奖,并且在2023年荣获“国家励志奖学金”,“优秀团员”“先进个人”“院级优秀班干部”等众多荣誉称号。

风正帆扬 奋楫争先

“每次你做出一项重大的决定,你就会分离出一部分自己,去过另一种可能过的生活,世间没有唯一的答案,保持初心做自己!”作为纪权贵的座右铭一直激励着她,她相信付出总会有回报,一分耕耘一分收获。在日常的生活和学习中做到“不会则问,不能则学”积极提升自己的各项能力。纪权贵同学在学业上拥着明确的目标并勇于挑战困难,有的放矢。在困难中保持热情并以积极乐观的心态稳步前进。在学业上,她刻苦努力夯实基本知识并使专业成绩名列前茅,稳定年级前十的优异成绩。

乘势而上,稳健前行

她在工作上兢兢业业,不辞辛劳,共撰写新闻稿件达到百余篇,并发表于中南在线、搜狐网、今日头条等新闻网站。在工作态度上,她严于律己,按照老师、领导的要求认真完成每一份工作任务。在日常生活中,她温柔大方,乐于助人,对身边的人及时的给予鼓励与支持。近期,纪权贵正在积极备考英语四级考试,参加竞技比赛以此锻炼自己的能力、积累经验,在未来求职之路能够撰写出优秀的个人简历。

心有所系,身有所往

作为一名入党积极分子,她深知应为社会奉献自己的一份力量,深入基层,为人民服务,她踊跃参加社会实践活动,并于今年暑假加入了“田野新青年-筑梦云间支教实践团队”奔赴神农架林区开展了为期一个月的支教实践活动,为当地的山区儿童开展众多艺术课程,丰富山区儿童的暑期生活,并调研当地风土人情、地域特色、探访孤寡老人,为他们送上力所能及的帮助。得到了当地政府和儿童家长们的一致认可,在社会实践中担任新闻宣发工作并撰写出多篇外宣稿件。

最后,记者采访到影视传媒学院新闻宣传中心新闻部部长纪权贵,她对学弟学妹的寄语是:“人生是一场未知的征途 ,不到最后一刻就没有所谓的终点, 在该学的时候认真学 ,该玩的时候放开玩。大学真的很美好 愿你们都能够遇到志同道合的朋友。”(完)