当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】李雅婷:认认真真学习,踏踏实实做事

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-02 阅读:

大通社记者 何延菲 报道

李雅婷,女,中共预备党员,来自智能建造学院工程造价2101班。在2021-2022年度担任院学生会综合事务部干事、院宿管会管理部干事,2022-2023担任院学生会综合事务部部长、党总支素助导师助理、智能建造学院学工第二党支部党务助理,现担任团委办公室主任、党二支负责人。曾获得过“优秀团学助理”、“优秀团员”、“四星级寝室”、“国家励志奖学金”、“优秀团干”、“校级优秀学生”等荣誉称号。曾经也获得了第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省级铜奖、第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省级三等奖。

李雅婷一直相信只要付出就会有收获,所以一直为追求梦想而努力,经过大一和大二两年的努力,取得了显著的成绩。在思想方面上,积极向党组织靠拢,在2022年3月参加了智能建造学院第23期入党积极分子培训班、在2023年3月参加了智能建造学院第25期发展对象培训班,并成功通过党组织的考验,很荣幸成为了一名预备党员。在不断加强自身素养的同时做好各项工作,全心全意为同学服务。在支部积极参加各种各样的社会实践活动,党日会上积极发言,发挥着重要的先锋模范作用。

在工作方面,作为智能建造学院团委办公室主任,认真对待每一次任务,尽全力做到更好;作为智能建造学院学工第二党支部党务助理,在帮助其他党员同志的同时,也会学习他们的优点。在工作中会遇到一些困难也会尽快的调整好情绪并面对困难,通过学习与交流来弥补自身的不足,在工作过程中吸取教训。

在学习上,刻苦钻研,勇于创新。在大一期末考试中获得专业成绩第一、绩点第一的好成绩;在大二期末考试中获得专业成绩第一、绩点第一的好成绩;综合成绩专业第一。学习的时候目的明确,认真刻苦,能够很好的处理好学习和工作之间的关系,从事多项学生干部工作,但是能做到学习工作两不误。尽管取得一些成绩,但李雅婷从不骄败,继续一步一个脚印踏踏实实学习,因为她认为这远远不够,如果想真正成长必须打败前一天的自己,努力努力再努力。(完)