当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】万紫晴:踏梦前行,笃行致远

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-02 阅读:

大通社见习记者 喻思影 报道

万紫晴,女,共青团员,武昌理工学院艺术设计学院动画设计2201班学生,现任艺术设计学院学生自治社区委员会管理部部长,2022-2023学年“校级优秀学生”荣誉获得者。

遵从本心,热爱不减

万紫晴就对动画非常感兴趣,在高考填报志愿时,便毅然决然地选择了动画设计的专业。对她来说,兴趣就是最好的老师。无论什么时候,她心中对动画的热爱都没有消减,也正是她的一腔热血帮助她获得校级优秀学生的奖项。她说道:“我想好好学习,保持成绩优异,拿到专业第一。”当一个人踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光。

不骄不躁,放空自己

面临学业上的困境,万紫晴有自己独特的“小妙招”。学习压力过大时,她不会觉得这是阻碍,反而会把压力转换成动力。她认为,想要静下心来学习就要戒掉手机,换个环境。“胜利是不会向我走来的,我必须自己走向胜利”是她的座右铭。静下心来,她能够清空自己内心的杂质,也能帮助自己保持清醒,一心一意地学习,进而达到忘我学习的境界。

突破自我,走向成功

万紫晴给自己定了一个她认为不可能的目标——考研上岸双一流学校。她清晰地明白,这个“不可能”对于不去奋斗的人来说就是纯粹的不可能实现,但她想去奋斗拼搏一把,去努力实现这个“不可能”。她总是不喜欢说大话,也不会空谈理想,她身边很多人都觉得她很卷,还给她起了一个“卷王”的称号。“我不能因为我的起点低而放弃,我的终点一定不会比别人低。”为了进一步提升自己的能力,万紫晴正在积极准备考研计划,即使身边的人都认为不可能,她也会去拼一把。少年读得书万卷,天道酬勤夺辉煌。敏而好学的她有精彩的未来。

最后,在谈及对自己未来的发展时,万紫晴表示:“要做一个不让自己后悔的决定,并朝着这个方向奋斗,只有心中有明确的目标,并坚定地朝着这个目标前进,一定能取得不菲的成果。”(完)