当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】李庆翔:弦歌不辍,芳华待灼

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-03 阅读:

大通社见习记者 黄佳琪 报道

李庆翔,男,共青团员,武昌理工学院人工智能学院电气2204班的学生,在2022-2023学年度评优评先中,荣获“校级优秀学生”的荣誉称号。荣获“励志奖学金”,他所在班级获得过“红旗团支部”和“校级优秀班集体”的荣誉称号。现担任寝室长职务。

时光知味,岁月沉香

在课堂上,李庆翔总是紧跟老师进度,满怀热情地投入到学习中。在闲暇之余也会看很多书籍来丰富自己,而他燃灯续昼的努力与坚持也没有白费,他所取得的专业成绩名列前三,综合成绩名列专业前十的成果就是最好的印证。

在他眼中,大学就是一个有着良好学习环境且机遇颇多的小社会,也是提升自己能力的平台,更是一个确定人生目标的关键时期。尽管他已取得了良好成绩,但他却从未懈怠,以考研上岸为目标不断进取,厚积而薄发。因为他始终相信,那些在努力的日子里,一颗一颗滴落的珍珠般宝贵的汗水,终会培育出开在未来的花。

流年笑掷,未来可期

流光容易把人抛,但李庆翔却能抓住时间的尾巴,将那些沉寂在角落里的时间用起来,学习更多知识武装自己,在学有余力的情况下学习数学建模来参加11月份数学建模亚太杯的比赛。

这种积极进取,主动学习的精神让人赞叹。正如他所言:“在大学里不仅要好好学习,更是要全面发展,选择自己的发展道路和目标。”通过多种方式拓宽自己的知识领域,掌握的各项技能也能相辅相成,促进专业知识的精进。而在拓宽自己知识面的同时,也能接触到很多新朋友,收获新的经历。

知命不忧,日日可新

面对记者对大学生活该如何面对的提问时,李庆翔表示:“学校里面的活动有很多,都是能提升自己的好机会,但相对的,独立的学习与生活也可能让我们短时间内感到迷茫与颓废,但无论怎样,不要着急,最好的总是在不经意的时候出现,而你也不能等别人安排你的人生,自己想要的总归还是要自己争取”。也正是因为他有着这样的学习态度与精神,才能够在学习道路上偶遇困难时不气馁不放弃,而是积极寻求解决的方法。在发现问题,解决问题中磨砺自己,学习更多知识。(完)