当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】周杨静:世上无难事,只怕有心人

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-02 阅读:

大通社见习记者 王玉茹 报道

周杨静,武昌理工学院人工智能学院软件工程2202班学生,曾任党委宣传部新媒体中心记者。在2023年1月获得“工业和信息化人才专业知识测评证书”、2023年4月获得普通话一级乙等证书,2023年10月获得“理解当代中国”外语能力大赛校赛阅读二等奖、笔译三等奖、写作三等奖,2022-2023学年武昌理工“校级优秀学生”获得者。

虚心请教,磨炼本领

在学习上,周杨静总是以孜孜不倦的态度虚心求教,她会跟紧老师的节奏,致力于弄懂每一个知识点,课后遇到不懂的问题及时请教老师或同学经常向学长学姐虚心请教学习方法和经验,从而提高自己的学习效率,找到更适合自己的学习方法。

分清主次,目标明确

事有先后,学会取舍,懂得排序,目标明确,方能稳而不乱。周杨静在党委宣传部新媒体中心担任记者时,在面对学习和工作的冲突时,会合理地安排好自己学习和工作的时间,保持良好心态。当学习和工作发生冲突时,她懂得分清主次,学业为主,学会在工作上对自己进行适当的反思。因为这不仅是一份工作,也是自我能力提升的机遇。

长远目光,展望未来

志存高远,周杨静在大一时,改变了自己原先懈怠的心态,明确了大学时期的奋斗目标。而她也为此做出诸多努力:系统掌握基础知识,初步掌握基本技能,了解学科前沿及发展动态,经常去图书馆弥补自己知识上的漏洞。但她也注重劳逸结合,会参加一些活动来充实自己的大学生活。

星光不问赶路人,时光不负奋斗者。一切成绩的取得都需要奋斗和努力,经过努力奋斗的周杨静获得校级优秀学生。校级优秀学生周杨静的感言是:“很荣幸能成为校级优秀学生,‘世上无难事,只怕有心人’,我一直努力认真学习,尽力弥补自己的不足。而我能有如此成就,也离不开大家对我的关心,在我有不懂的问题时,老师和同学都会帮助我答疑解惑。”

最后,周杨静寄语道:“有志者,事竟成,因为奋斗的征程才是最美的青春!在这充满希望和挑战的学习之旅中,愿大一新生们能坚持不懈、勇往直前,只有这样,才能收获颇丰!”。(完)