当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生标兵】夏飞:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-10-30 阅读:

大通社记者 崔祯芯 报道

夏飞,男,中共党员,现任营销2001班团支书,曾任商学院素质导师。在校期间积极进取,专业扎实,专业成绩、综合成绩专业第二名,连续两年获得国家励志奖学金,获得2023年度评优评先“优秀学生标兵”、2021年度评优评先“校级优秀学生干部”、担任大学生创新创业训练计划省级立项负责人,曾获湖北省第十六届大学生创业营销大赛一等奖,湖北省第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛省级银奖等二十余项大赛奖项。

志存高远,勤奋好学

在学习中,夏飞总是以积极的态度面对学习上的难题,以勤奋的精神追求卓越的成绩。他相信,只有通过自己的努力,才能克服困难,实现目标。夏飞经常向身边的老师同学请教学习,不仅是为了解决自己的问题,也是为了帮助他人。在出色完成自己学习任务的同时,夏飞也会帮助身边学习困难的同学。他不仅在学业上表现出色,还积极参与各种活动,带动身边的人。

拼搏进取,不断突破

夏飞在校期间,积极参与各种课外活动和比赛。他热爱演讲,曾获得2020商学院新生入校主题演讲“我的大学梦”一等奖、商学院“青年说”主题演讲一等奖、商学院百生讲坛-优秀主讲人一等奖。这些荣誉的背后,是夏飞对演讲的热爱和不断努力的结果。正如夏飞所说:“在平时的各项活动中,我积极报名参加,同时在实践中不断学习成长。”除了演讲,夏飞对创新创业也有着浓厚的兴趣。他作为第一负责人创立的项目《今遇·美推数字化美业生态平台》获得了湖北省大学生创新创业训练计划省级立项。

帮助他人,完善自我

身为班里团支书,夏飞同学用自己的言行举止潜移默化的影响着同学们,他积极响应和配合商学院团委组织部开展的每一次活动和工作,积极带领班集体参加学校开展的各类比赛活动,提升自己的综合素质。在担任大数据财务管理2101班、2102班的素质导师期间,对于学习困难的学生,他耐心辅导,帮助学生提高学习成绩;对于心理困难的学生,他细心引导,帮助学生排解心理问题;除此之外,夏飞还善于发现每个同学身上的闪光点。他耐心引导、鼓励同学们积极进取,找到适合自己的人生目标。(完)